// // В Татарстане выставили на продажу головной офис рухнувшего Татагропромбанка

В Татарстане выставили на продажу головной офис рухнувшего Татагропромбанка

1386
В разделе

Агентство по страхованию вкладов продолжает распродавать имущество татарстанских банков, чтобы вернуть в конкурсную массу хоть какие-то деньги. Сейчас пытаются продать офис Татагропромбанка.

Головной офис Татагропромбанка в Казани выставили на продажу. Процедурой занимается Агентство по страхованию вкладов, которое управляет рухнувшей финансовой организацией. Речь идет о здании на улице Зинина площадью почти 1400 квадратных метров, его цена составляет 120,7 миллиона рублей.

По данным АСВ, за год с момента проведения первых торгов офис потерял в цене 13 миллионов, предыдущие попытки найти покупателя провалились.

Напомним, в мае 2017 года Арбитражный суд Татарстана сегодня признал банкротом татарстанский Татагропромбанк, как того требовал Центральный банк России. В банке было введено конкурсное производство, вкладчики получали свои деньги через банк-агент, которым выступил «Ак барс».

Как отмечалось в сообщении ЦБ, «ООО «Татагропромбанк» проводило операции, направленные на финансирование кредитных организаций, входящих в неформальную банковскую группу, возглавляемую ПАО «Татфондбанк». Регулятор отметил, что после краха ТФБ и Интехбанка, капитал Татагропромбанка приобрел отрицательное значение. «Дыра» составила около 0,6 млрд рублей, что и стало одной из причин отзыва лицензии. По факту, кредитная организация потеряла финансовую устойчивость, а затем вошла в процедуру ликвидации.

В тот год в Татарстане рухнула уже целая группа банков: Татфондбанк, Интехбанк, «Анкор банк», банк «Камский горизонт». Одним из самых болезненных оказался крах ТФБ, поскольку он считался вторым по значимости в Татарстане после «Ак барса» и пользовался доверием среди населения: как физических, так и юридических лиц.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.03.2019 12:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх