// // Убийца, вырезавший ради игровой приставки семью в Татарстане, не хочет сидеть пожизненно

Убийца, вырезавший ради игровой приставки семью в Татарстане, не хочет сидеть пожизненно

588
Верховный суд не учел смягчающие обстоятельства убийцы
Фото: http://m.me/
В разделе

Молодой человек считает, что у него есть смягчающие обстоятельства, которые судья не учел, когда отправлял его за решетку на всю жизнь. Сейчас он надеется, что коллегия Верховного суда сжалится и смягчит приговор.

21-летний убийца Шавкат Миндияров, вырезавший в Набережных Челнах семью из трех человек ради игровой приставки и нескольких тысяч рублей, категорически не согласен с пожизненным сроком. Он уверен, что есть смягчающие обстоятельства, которые суд не учел. За эту «ошибку» провести остаток жизни за решеткой молодой человек не хочет. Свои мысли он сформулировал в апелляционной жалобе, которую направил в Верховный суд Татарстана.

Какие именно смягчающие обстоятельства имеет в виду Миндияров, в суде не уточняют.

12 апреля тот же Верховный суд РТ приговорил его к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима. Еще на стадии следствия Миндияров полностью признал вину и вернул все украденное родственникам убитых людей. Само преступление произошло 22 июля прошлого года. Молодой человек рассказал следователям, что около 2 часов ночи шел по улице и заметил в квартире одного из домов открытое окно. Он забрался внутрь через козырек подъезда, после чего начал обыскивать жилище в поисках денег и ценностей. Сделать все тихо Миндиярову не удалось — на его шуршание вышла проснувшаяся хозяйка, которая сразу же получила удар ножом. Затем проснулись еще двое мужчин, находившихся в квартире, которых молодой человек также хладнокровно зарезал.

Чтобы скрыть следы преступления, он решил дотла спалить квартиру вместе с трупами. Миндияров открыл все конфорки на газовой плите, зажег свечу и поставил ее на пол. Затем он плотно закрыл окна квартиры и вышел через дверь. С собой он прихватил планшет, игровую приставку, драгоценности, 5000 рублей и медали отца убитой — ветерана Великой Отечественной войны. Впоследствии родственники убитых предъявили молодому человеку гражданский иск на 4 млн рублей. В эту сумму входит компенсация морального и материального вреда.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.04.2016 12:26
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх