// // В Татарстане экс-прокурор, замешанный в деле об изнасиловании, избежал наказания

В Татарстане экс-прокурор, замешанный в деле об изнасиловании, избежал наказания

1076
Бывший прокурор теперь может спать спокойно
Фото: http://nn.susanin.pro/
В разделе

Верховный суд республики поставил точку в уголовном деле против работника надзорного ведомства, которого подозревали в давлении на потерпевших. Последние остались с этим решением не согласны.

Уголовное дело против бывшего прокурора Кукморского района Татарстана Минимуллы Назипова, которого подозревали в давлении на изнасилованных девушек, будет закрыто. Соответствующее решение вынес Верховный суд республики, оставив, таким образом, в силе решение Вахитовского райсуда Казани.

Ранее прокуратура Татарстана вставала на защиту своего бывшего работника, отменяя постановление СКР о возбуждении уголовного дела против Назипова. Однако решение неоднократно оспаривалось в судах потерпевшей стороной, пока, наконец, точку в этом не поставил Верховный суд.

Само преступление произошло 24 мая прошлого года. Тогда 25-летний Айдар Газизов вступил в половую связь с ребенком возле школы в поселке Кукмор. После этого ему пришла в голову мысль «поделиться» девочкой со своими друзьями — 34-летним Эдуардом Зиятдиновым и 23-летним Рамисом Аглямзяновым. Через четыре дня школьницу и ее 19-летнюю знакомую под благовидным предлогом вывезли в лесопосадку недалеко от местной горнолыжной базы. Там с ребенком уже не церемонились — все трое по очереди изнасиловали школьницу, после чего переключились на ее знакомую. Газизов несколько раз ударил девушку кулаком по голове, после чего заставил ее вступить с ним в половую связь. Обвиняемые проходят сразу по трем статьям Уголовного кодекса, дело против них уже передано в суд.

В деле оказался замешан теперь уже бывший прокурор Кукморского района Минимулла Назипов. Обвиняемый Газизов оказался племянником личного водителя прокурора, поэтому последний всячески пытался «отмазать» его. Работник надзорного ведомства давил на потерпевших, заставляя их отказаться от своих показаний и сообщить, что секс с тремя мужчинами у школьницы был по согласию. Помогал прокурору в этом работник Следственного комитета, с которым они были хорошо знакомы. Однако информация об этом дошла до Казани и вскоре делом занялись на высшем уровне.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.04.2016 13:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх