// // Учитель-оппозиционер в Челнах выдвинулся в депутаты Госсовета Татарстана

Учитель-оппозиционер в Челнах выдвинулся в депутаты Госсовета Татарстана

1166
В разделе

Челнинский оппозиционер Раушан Валиуллин подал документы в Центризбирком для участия в выборах депутатов Госсовета Татарстана. Ему предстоит биться с крупными предпринимателями.

Учитель-оппозиционер из Набережных Челнов Раушан Валиуллин сдал документы для регистрации себя в качестве кандидата в депутаты Госсовета Татарстана. Этому неудобному для властей городскому активисту предстоит биться за мандат с крупными предпринимателями. В своем городе он стал одним из первых, кто начал сбор документов для участия в сентябрьских выборах парламента республики.

Валиуллин ранее уже участвовал в политической жизни республики. В конце 2017 года оппозиционер, открыто критикующий местные власти и партию «Единая Россия», ответил отказом на предложение возглавить казанский штаб потенциального кандидата в Президенты РФ Ксении Собчак. Хотя на него тогда возлагали надежды — у Валиуллина есть опыт участия в выборах, борьбы с административным давлением чиновников и даже работы в условиях прямых угроз.

В обычной жизни Валиуллин работает учителем истории, но его политическая жизнь — сплошное диссидентство. К примеру, в 2012 году он выдвигался кандидатом на дополнительные выборы в Госсовет Татарстана и фиксировал множественные нарушения при проведении избирательной кампании. На его агитаторов тогда напали неизвестные, которые требовали прекратить «рекламировать» кандидата-самовыдвиженца.

Что касается нынешних выборов, то Валиуллин выдвинулся в Электротехническом избирательном округе №20, пишет челнинский портал Сhelny-biz.ru. Чтобы пройти регистрацию, Валиуллину предстоит собрать 1800 подписей. Он идет на выборы как самовыдвиженец, ни с какими политическими партиями связываться не собирается. По крайней мере, пока.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.06.2019 10:09
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх