// // Бизнесмен, устроивший публичные разборки с мэром Челнов, сохранил партбилет

Бизнесмен, устроивший публичные разборки с мэром Челнов, сохранил партбилет

1021

«Единороссу»-смутьяну погрозили пальцем

Посовещавшись, "единороссы" решили пока не "сливать" разбушевавшегося однопартийца
Фото: http://tatarstan.er.ru/
В разделе

Сергея Яковлева, который распространил два открытых письма против однопартийца, руководителя Набережных Челнов Наиля Магдеева, выгонять из ЕР не стали. Но предупредили, чтобы он решал свои личные дела другим способом и не позорил партию.

Публичные выпады «единоросса» и предпринимателя из Набережных Челнов Сергея Яковлева против мэра города Наиля Магдеева, в конце концов, вынудили собраться местный актив партии с десантом из Казани. Как ни странно, смутьяна, вынесшего конфликт в публичное пространство и СМИ, не исключили из партии, и даже не устроили ему серьезную «порку». Его лишь предупредили, что решать свои личные задачи нужно другим способом, и не выказывать свои обиды на публике.

Обсудить поступок Сергея Яковлева накануне в Челнах собрался местный актив «Единой России», на встречу прибыли гости из Казани — зампред Госсовета Татарстана Римма Ратникова и руководитель татарстанского реготделения ЕР Андрей Кондратьев. Само собой, на собрание пришел и жертва яковлевских атак Наиль Магдеев, возглавляющий горком партии. После заседания стало ясно, что атаку на мэра в ЕР сочли ходом отнюдь не политическим, а экономическим. Дескать, Яковлев таким способом решает свои бизнес-задачи. Предприниматель-«единоросс» сейчас строит в Челнах выставочный центр на трех земельных участках, два из которых пока не заняты никакими объектами. Все три куска земли юридически не были объединены в один, поэтому мэрия, ссылаясь на закон, заявила о намерении забрать не занятые участки и заново разыграть их на аукционе. Яковлев же хотел вновь получить их в пользование, но без конкурса, что ему сделать не позволили. После этого и началась его кампания против Магдеева.

К счастью для самого партийца, актив ЕР на собрании не стал поднимать вопрос о его исключении. На этом даже не настаивал мэр Челнов, ставший объектом нападок. «Единороссы» продемонстрировали весьма либеральное отношение, возможно, просто побоявшись нагнетать. Поставь они сейчас вопрос об отлучении Яковлева от партии, тот моментально выкинет еще какой-нибудь номер. При этом сам «единоросс»-смутьян в благодарностях рассыпаться не стал, более того, он заявил, что не собирается отзывать два своих письма против Магдеева. В ЕР были вынуждены проглотить. При этом Яковлеву посоветовали впредь решать свои вопросы через уполномоченного по правам предпринимателей в Татарстане Тимура Нагуманова и даже предложили войти в соответствующую рабочую группу. Дескать, руководство партии готово идти на диалог.

Сам Наиль Магдеев, долго никак не реагировавший на выпады своего оппонента, все же не выдержал и публично ответил Яковлеву. Причем, сделал это до собрания городского комитета ЕР и через официальный сайт татарстанского отделения партии. Видимо, именно поэтому «ответка» вышла весьма сдержанной, в дипломатическом стиле.

«Сергей Яковлев пытается использовать статус члена политсовета и депутата городского совета от партии «Единая Россия» в решении вопросов, касающихся ведения личного бизнеса. Считаю такую позицию своего коллеги по партии недопустимой», — коротко сказал мэр Челнов.

Как уже писала «Версия», Сергей Яковлев в общей сложности написал два письма против Наиля Магдеева, которые адресовал сначала Владимиру Путину, а затем Дмитрию Медведеву. Последнего, как лидера «Единой России», он попросил способствовать объективному разбирательству, чтобы затем выгнать из ЕР мэра Набережных Челнов за дискредитацию партии. Яковлев «вменял» чиновнику чуть ли не преступные связи. Магдеев якобы не захотел окончательно отлучить от власти бывшего замглавы исполкома города Дениса Щербу. Последний проштрафился так, что даже прокуратура требовала уволить его «в связи с утратой доверия». Однако Щербе, ушедшему по своему желанию с одной должности, быстро нашли в администрации другую.

Также автор обращения утверждает, что правая рука Магдеева — руководитель исполкома Челнов Ринат Абдуллин — создал в городе «доильный конвейер» предпринимателей. Последним якобы искусственно создаются проблемы, которые потом решаются за определенную сумму. А эти заявления на вчерашнем собрании ЕР в Челнах вообще оставили без внимания.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.03.2016 21:15
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх