// // В Челнах прокуратура «выбивает» зарплатный долг в 4,3 млн рублей с одного из предприятий

В Челнах прокуратура «выбивает» зарплатный долг в 4,3 млн рублей с одного из предприятий

477
Без вмешательства прокуратуры АО не желало расплачиваться с работниками
Без вмешательства прокуратуры АО не желало расплачиваться с работниками
Фото: http://www.youtube.com
В разделе

В отношении руководителя компании уже открыто административное дело. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного, кроме того, директор по решению суда дисквалифицирован на год.

Прокуратура Набережных Челнов пытается добиться полного взыскания зарплатного долга с местного акционерного общества «Многопрофильное объединение Иншаат», руководство которого не платило своим сотрудникам за работу. Общий долг предприятия составил 4,3 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства республики, с заявлениями в правоохранительные органы стали обращаться сами работники предприятия. Они не смогли полюбовно договориться с руководством АО, которое долгое время не могло с ними расплатиться. Как показала проверка, в общей сложности без денег сидел 91 сотрудник «Иншаата», зарплату все не получали с марта 2015 года по апрель 2016-го. В этом году нервы у всех работников сдали.

Прокуратура вскоре после обращения направила в суд заявление, чтобы получить приказы, обязывающие АО начать погашать все долги. Параллельно против руководителя предприятия завели административное дело по статье «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». Однако совсем не факт, что директор отделается так легко. Прокуратура все собранные материалы проверки отправила в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя «Иншаата». Пока идет проверка.

Чтобы хоть как-то обезопасить себя, руководство компании начало понемногу выплачивать долги. К примеру, на сегодняшний день рассчитали 47 сотрудников компании. Они получили в общей сложности 2,1 млн рублей. Однако директорат АО должен своим работникам еще столько же. В прокуратуре заявили, что будут следить за полной выплатой зарплаты.

Отдел новостей «Нашей версии в Татарстане»
Опубликовано:
Отредактировано: 05.07.2016 12:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх