// // В Казани брошенную бездомной женщиной новорожденную девочку отдали в семью

В Казани брошенную бездомной женщиной новорожденную девочку отдали в семью

496

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Органы опеки постарались как можно быстрее решить вопрос дальнейшей судьбы младенца, поскольку случай оказался громким. Сама нерадивая мать Альбина Тюленева получила весьма мягкий приговор.

Органы опеки и попечительства Казани уже подобрали семью для новорожденной девочки, которую мать выбросила на улице в пакете, избивавшись таким образом от «лишнего рта». По данным Следственного комитета, младенца сейчас передали на воспитание в приемную семью, в ближайшем будущем ее удочерят — для этого готовятся соответствующие документы.

Вопрос новой семьи для брошенного ребенка решился довольно быстро, поскольку случай для столицы Татарстана оказался громким. Да и приговор нерадивой матери — бездомной Альбине Тюленевой — суд вынес довольно мягкий. Она получила полгода исправительных работ, ее освободили в зале суда. А обвиняли ее в попытке убийства несовершеннолетнего, хотя сама женщина на суде утверждала, что не желала смерти ребенку. Напротив, постаралась ее оставить в людном месте, чтобы ее заметили и передали в Детский дом. Ведь бездомная, не имеющая даже постоянного заработка, не смогла бы прокормить девочку и уж тем более обеспечить ей нормальную жизнь.

10% заработка от исправительных работ у Тюленевой будут удерживать в пользу государства.

Все произошло 25 августа прошлого года. Девочку в целлофановом пакете на улице обнаружили прохожие. Она была жива, врачи определили, что она родилась не более трех-четырех дней назад. Ее сразу же отправили в один из роддомов Казани, где за ней установили наблюдение. Жизни ребенка на сегодняшний день ничего не угрожает. Вскоре оперативники изъяли записи с камер уличного видеонаблюдения, на которых была запечатлена женщина с желтым большим пакетом. На записи было отчетливо видно, как она оставляет пакет на асфальте и уходит.

Спустя сутки полицейские обнаружили ее в одной из лесопосадок Приволжского района города. У роженицы не было определенного места жительства. Следователям она рассказала, что вскоре после родов решила избавиться от младенца, но убивать не стала — понесла на станцию скорой помощи, чтобы отдать врачам. По пути ей стало плохо, и она оставила пакет возле здания, не став заходить внутрь. После этого она ушла и решила больше туда не возвращаться.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.03.2017 10:50
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх