// // Сын экс-министра юстиции Татарстана Ильдар Курманов вышел на свободу

Сын экс-министра юстиции Татарстана Ильдар Курманов вышел на свободу

615

Фото: http://pixabay.com/
В разделе

Ему пришлось изрядно понервничать в последние месяцы: сначала Курманову удалось добиться условно-досрочного освобождения, затем Верховный суд РТ отменил это решение, и вот, он вновь на свободе.

Ильдар Курманов, сын бывшего министра юстиции Татарстана Мидхата Курманова, вышел на свободу. Он отбывал наказание в колонии по обвинению в хищении 47 млн рублей у французской компании «Леруа Мерлен».

Сейчас он находится дома и ожидает встречи с родными. В последние месяцы Курманову-младшему пришлось изрядно понервничать, ведь ему удалось добиться условно-досрочного освобождения, однако вскоре Верховный суд Татарстана отменил его и тот снова попал в колонию. И вот, сын бывшего министра опять выходит на свободу.

«Все, дома. Пока я его не видел, сейчас еду домой, вот, увижу. У него все нормально, мы вчера с ним виделись, часа два разговаривали. Настроение боевое — вперед и только вперед. Все нормально у него», — цитирует портал Inkazan экс-министра Мидхата Курманова.

В уголовном деле отмечалось, что Ильдар Курманов в конце 2011 года, когда французы начали строить в Казани гипермаркет, заключил с их компанией договор. По нему он обязался оказывать консультативные услуги и услуги по производству работ при подключении строящегося объекта к электрическим сетям. Фирма сына действующего на тот момент министра юстиции РТ запросила авансовый платеж на 47 млн рублей.

При этом Курманов пообещал своим клиентам предоставить банковскую гарантию на 27 млн рублей. Однако, по данным следствия, «Леруа Мерлен» не дождалась от него ни этих гарантий, ни выполненной работы. Деньги, как обычно указывается в уголовных делах, обвиняемый «использовал по своему усмотрению». Чтобы создать видимость работ, Курманов за 600 000 рублей заказал и подготовил проектную документацию. Когда в 2013 году скандал получил огласку, министр юстиции Татарстана Мидхат Курманов был вынужден покинуть свой пост.

Он вплотную занялся защитой сына в суде, предъявляя претензии к некой предвзятости прокурора Татарстана Илдуса Нафикова. Именно по настоянию прокурора уголовное дело против сына высокопоставленного чиновника набрало обороты и впоследствии дошло до суда.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.03.2017 14:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх