// // В Казани будут судить воспитателя детсада, душившего ребенка

В Казани будут судить воспитателя детсада, душившего ребенка

638

Фото: http://pixabay.com/
В разделе

Странные методы воспитания сотрудницы детского сада стали поводом для возбуждения уголовного дела. Женщина проходит сразу по двум статьям, среди которых «Угроза убийством».

Следователи передали в суд уголовное дело против теперь уже бывшей воспитательницы детского сада в Казани Гульнары Альмухамедовой, которая душила и била непослушного ребенка. 42-летняя женщина изначально отказалась давать показания против себя и придерживалась этой тактики до конца следствия. Однако в СКР утверждают, что следователям удалось собрать достаточную доказательную базу.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, все произошло 27 ноября прошлого года. Воспитательница завела детей старшей группы в спальню и уложила спать, однако четырехлетний мальчик никак не хотел укладываться. Ребенок мешал остальным детям, из-за чего и те не могли уснуть. По данным следствия, Альмухамедова сначала начала его бить по ногам и ягодицам, в том числе тапками и связкой ключей, чтобы тот успокоился. Но когда это не подействовало, схватила подушку и накрыла лицо ребенку, удерживая его в таком положении минимум пять секунд.

Этого ей показалось мало. Экзекуция продолжилась уже в кабинете воспитателя, куда она за ноги и руки затащила ребенка и запрела там без света. Вечером забравшие ребенка родители заметили, что он очень странно себя ведет. После расспросов он рассказал им все, как было. После этого они обратились в полицию с заявлением. Согласно заключению судебных психолого-психиатрических экспертов, действиями воспитателя ребенку причинена серьезная психологическая травма.

Уголовное дело против воспитательницы возбуждено по статье «Угроза убийством», «Незаконное лишение свободы несовершеннолетнего».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.05.2018 11:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх