Версия // Бизнес // В Казани обанкротили стратегический завод КЗСК

В Казани обанкротили стратегический завод КЗСК

1687
В разделе

Казанский завод синтетического каучука, который считается стратегическим предприятием, будет выставлен на торги. Его долго пытались спасти, но теперь он входит в стадию банкротства.

Арбитражный суд Татарстана признал банкротом Казанский завод синтетического каучука, который считается стратегическим предприятием. Теперь он будет выставлен на аукцион. На этом заводе выполняется гособоронзаказ и пока предполагается, что КЗСК продолжит это делать.

Еще в прошлом году специалисты оценили имущество КЗСК в 1,9 миллиарда рублей. В конце 2016 года его планировали включить в план приватизации, чтобы спасти, но помочь предприятию не удалось.

В общей сложности специалисты оценили 3400 объектов имущества КЗСК. И основная часть оцененного — оборудование и производственные площади, которые сейчас не используются. По данным экспертов, наиболее ценным стало производство полимерных материалов. Ему приписывают стоимость в 255,4 миллиона рублей. Также оценен энергоблок — 99 миллионов рублей, трубопроводные (89 миллионов рублей) и кабельные эстакады (59 миллионов рублей), две подстанции (80 миллионов и почти 67 миллионов рублей), а также два генератора водорода, каждый из которых стоит более 42 миллионов рублей.

У завода-банкрота, который властям республики так и не удалось спасти (а хотели ли они вообще его спасать?) также имеется имущество на общую сумму 1,1 миллиарда рублей, которое было заложено в других компаниях. Это девять объектов недвижимости, права на которые имеет ВЭБ на сумму 497 миллионов рублей. К примеру, это здание заводоуправления, стоимостью 88,2 миллиона рублей, а также восемь участков земли, которые находятся рядом. Они стоят 145 миллионов рублей. Около 50 незавершенных промобъектов, стоимостью примерно 14 миллионов рублей числятся в качестве залога у компании «Химик».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.07.2019 12:59
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх