Версия // Общество // В Казани перед судом предстал врач, который увел квартиру у исполкома и продал ее пенсионеру

В Казани перед судом предстал врач, который увел квартиру у исполкома и продал ее пенсионеру

1443
В разделе

В Ново-Савиновском суде Казани в республике Татарстан началось рассмотрение уголовного дела против врача Павла Мадякина. Ему предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах. По версии следователей он обманом завладел двухкомнатной квартирой в Казани, а после продал ее и получил неплохой доход.

Ново-Савиновский суд Казани начал рассмотрение уголовного дела о махинациях с недвижимостью. Следователи считают, что доктор по профессии и мошенник по призванию Павел Мадякин обманным путем получил в собственность квартиру, в которой до 2008-2009 года жили супруги-пенсионеры Скворцовы. К 2009 году они скончались, не оставив после себя наследников. Узнав об этом Мадякин решил, что лишняя недвижимость ему не помешает. В 2013 году он составил подложный договор купли-продажи, из которого следовало, что бывшие собственники еще при жизни продали ему свое жилье. Документ был очень похож на настоящий. Была на нем и подпись нотариуса. Поддельная, как позже показала экспертиза. Врач-аферист оформил как полагается права собственности и продал квартиру. Сыщики уверены, что провернуть такое в одиночку Мадякин не мог. Но найти помощников они так и не смогли.

Это могло бы быть рядовым делом о махинациях с недвижимостью. Но по иронии судьбы, покупателем, по сути, украденной квартиры оказался пенсионер, вложивший в недвижимость все свои деньги. Он нанял риэлтора, который проверил все документы. На основании этого, судом пожилой мужчина был признан добросовестным приобретателем.

Так же, на ворованное жилье претендует и исполком Казани. У покойных супругов не было наследников. По закону, их недвижимость считается выморочной и переходит в собственность муниципалитета. Но районные власти в срок не уведомили вышестоящее начальство о пустующей квартире. Именно эта халатность и позволила Мадякину начать аферу. Сейчас исполком судится с 79-летним пенсионером и намерен выселить его из единственного жилья. Пока все суды приняли сторону дедушки. Но представитель исполкома города Наталья Хайруллина заявила, что сдаваться они не намерены и будут бороться за недвижимость до конца. Если понадобиться, и в Верховный суд России пойдут! Хочется верить, что отсудить жилье у пенсионера чиновники не смогут. И исполком Казани, и нынешний собственник жилья признаны потерпевшими.

Между тем, Павел Мадякин вины не признает. Напротив, он утверждает, что сам стал жертвой мошенников. Он даже обращался в Советский районный суд с ходатайством о признании его добросовестным покупателем. Но поскольку договор купли-продажи — подделка, в иске ему отказали.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.09.2019 16:27
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх