// // В Казани просят пересчитать голоса на президентских выборах

В Казани просят пересчитать голоса на президентских выборах

806

Фото: http://izbirkom.tatarstan.ru/
В разделе

Наблюдатели, которые в день голосования были удалены с избирательных участков, сомневаются, что без них голоса считали правильно. При этом они указывают, что их выпроводили незаконно.

Отменить итоги президентских выборов на шести избирательных участках Казани и произвести там повторный подсчет голосов потребовали представители штаба Алексея Навального. Они утверждают, что в день голосования их наблюдателей незаконно — без решения суда и с применением силы — удалили с участков. С требованием разобраться в этой ситуации навальновцы обратились в прокуратуру.

Ранее несколько судов, как сообщается в группе штаба в «ВКонтакте», признали эти удаления законными. Навальновцы решили действовать через прокуратуру. В день голосования, утверждают они, им противодействовали даже наблюдатели от других кандидатов.

Также на этой неделе Центризбирком Татарстана отказался предоставлять оппозиции файлы с видеозаписями хода голосования на некоторых участках. С такой просьбой в ЦИК республики ранее обратились представители штабов бывших кандидатов в Президенты РФ Григория Явлинского и Ксении Собчак. Они утверждали, что у них есть все основания говорить о возможных махинациях в день выборов, 18 марта.

К примеру, представитель Явлинского написал заявление, в котором попросил выдать видеозапись с участковой избирательной комиссии №351 в Казани. Он утверждал, что там «подсчет числа бюллетеней производился одновременно по всем пачкам с помощью загибания уголков», при этом считавшие не демонстрировали наблюдателям отметки в бюллетенях. Жалобы на сами эти нарушения ЦИК республики тоже не принял, отметив, что они не содержат указаний на нарушения его прав как доверенного лица. С похожими формулировками отказали и представителю Собчак.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.03.2018 10:52
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх