// // В Казани ТСЖ «Мечта» насчитало жильцам лишних 3 млн рублей за отопление

В Казани ТСЖ «Мечта» насчитало жильцам лишних 3 млн рублей за отопление

1906

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Товарищество собственников жилья «Мечта» в столице Татарстана уличили в начислении завышенных платежей за отопление. К моменту, когда обман вскрылся, собственники переплатили 3 млн рублей.

Прокуратура Казани уличила городское ТСЖ «Мечта» в начислении жильцам завышенных платежей за отопление. Компания пользовалась тем, что никто из собственников долгое время не «копался» в цифрах и несколько лет накидывала лишнего. Жильцы дома исправно платили до тех пор, пока наглый обман не вскрылся.

По данным надзорного ведомства, речь идет о многоквартирном доме на проспекте Ямашева, который и обслуживает ТСЖ «Мечта». Проверяющие внимательно изучили первичные документы организации, которая поставляла тепло, и бумаги, которые имелись у ТСЖ. Оказалось, что там есть значительные расхождения. Товарищество собственников жилья с 2015 по 2017 годы просто начисляло жильцам суммы сверх потребленного тепла. В итоге общая переплата составила более 2,9 миллиона рублей.

Прокуратура потребовала от руководства организации пересчитать платежи и вернуть лишнее жильцам. Однако в «Мечте» даже не пошевелились, предписание прокуратуры там никто не исполнил. Тогда надзорное ведомство обратилось в суд, а в отношении руководителя составили административный протокол по статье «Невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных законом».

Штраф за это составил всего 2000 рублей — капля по сравнению с тем, на какую сумму обманули собственников жилья. Иск с требованием обязать ТСЖ произвести перерасчет за отопление находится пока на стадии рассмотрения. Хотя действия руководства ТСЖ больше похожи на спланированное мошенничество, и заниматься этим вопросом должны уже соответствующие правоохранительные органы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.04.2019 18:43
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх