Версия // Общество // В Казани завершилось строительство зоопарка, но его все равно не откроют

В Казани завершилось строительство зоопарка, но его все равно не откроют

1065
В разделе

Власти Казани отчитались, что строительные работы в новом зоопарке, наконец, завершены. Сроки сдачи объекта неоднократно переносились. Однако и сейчас зоопарк открыт не будет.

В новом казанском зоопарке под названием «Река Замбези» завершились строительные работы. Об этом накануне отчитались власти города. Как отмечается на официальном портале мэрии столицы Татарстана, вся территория готова, вольеры для животных тоже. Но это не означает, что объект скоро откроется и начнет принимать посетителей.

Оказывается, после заселения животных должно пройти некоторое время для их адаптации, также есть установленные правилами карантинные сроки передержки. Поэтому первоначальным планам запустить зоопарк к Дню республики, который отмечается в Татарстане сегодня, не суждено было сбыться.

Напомним, в конце прошлого года стало известно, что компанию ПСО «Казань» депутата Госсовета Татарстана Равиля Зиганшина сняли со строительства казанского зоопарка «Река Замбези» — это новая его часть, в которой должны будут обитать африканские животные. Самое интересное, что для новой части зоопарка уже давно закупили животных, многие из которых пока находятся на передержке в Африке и других местах. Т.е. принадлежат они уже городу, но везти и заселять их было некуда.

«Реку Замбези» должны были сдать сначала в августе 2016 года, затем планировалось открыть к лету 2018 года — на радость туристам и гостям Чемпионата мира по футболу. Но подрядчик постоянно затягивал сроки сдачи. В итоге терпение лопнуло и ПСО, несмотря на близость к власти, «попросили» с этого объекта.

Также как осенью прошлого года у этой же компании отобрали дом в социальном жилом комплексе «Салават купере». Кстати, по тем же причинам. А затем последовала череда исков к компании: сначала от исполкома Казани более чем на миллиард рублей (властям удалось отсудить в итоге значительно меньше), а затем от Федеральной налоговой службы. ФНС и вовсе потребовала банкротства ПСО из-за долга в 1,9 миллиарда рублей. В итоге стороны заключили мировое соглашение.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.08.2019 10:06
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх