Версия // Общество // В Набережных Челнах Татарстана из-за халатности полицейского психически больной дядя насиловал 16-летнюю племянницу

В Набережных Челнах Татарстана из-за халатности полицейского психически больной дядя насиловал 16-летнюю племянницу

1404
В разделе

В Набережных Челнах завершено расследование уголовного дела против бывшего сотрудника полиции. В СУ СКР по Татарстану уверены, что по его вине на свободе разгуливал и продолжал издеваться над 16-летней девушкой психически больной насильник.

Весной 2018 года 16-летняя жительница Набережных Челнов сообщила, что ее регулярно насилует родной дядя. По заявлению подростка СУ СК РФ по республике Татарстан возбудило уголовное дело. Так как обстоятельства дела выяснились быстро, в августе материалы были направлены в суд. Городской суд Набережных Челнов признал обвиняемого невменяемым и вместо тюремного заключения назначил ему принудительное лечение, которое он должен был проходить в городском филиале Республиканской психиатрической больницы имени Бехтерева. Документы на признанного недееспособным насильника поступили в лечебное учреждение в октябре. Спустя несколько дней медики обратились в отдел полиции «Автозаводский» с требованием доставить пациента. Ответственным был назначен участковый Эльдар Сагитов. Именно на его территории проживал насильник. Но «страж порядка» не спешил выполнять распоряжение начальства и решение суда.

В январе 2019 года медики вновь потребовали доставить больного. Но и на этот раз Сагитов не спешил исполнять приказ руководства. Тем временем пострадавшая девушка вновь обратилась в следственный комитет с заявлением об изнасиловании. Мужчина быстро предстал перед судом и наконец отправился в психиатрическую больницу.

А против участкового, по чьей вине психически больной человек не находился в изоляции и продолжал измываться над подростком, возбудили уголовное дело по двум статья УК РФ. Его обвинили в халатности (ст 293) и неисполнении приговора суда (ст 315). Расследование дела уже завершено. В конце августа оно было передано в суд. Бывший полицейский считает себя невиновным. Он утверждает, что несколько раз выходил по адресу насильника. Но так и не смог попасть в квартиру. А следователи утверждают, что им удалось собрать все доказательства, чтобы смело утверждать — в действиях экс-участкового был прямой умысел. Он прекрасно понимал, что его бездействие может привести к совершению новых преступлений против несовершеннолетней девушки. Если судья согласится с доводами следствия, Сагитову грозит реальный срок.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.09.2019 19:36
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх