// // В Нижнекамске директора предприятия, «зажавшего» 54 млн зарплаты, спасла амнистия

В Нижнекамске директора предприятия, «зажавшего» 54 млн зарплаты, спасла амнистия

656

Фото: http://pixabay.com
В разделе

Он должен был получить три года лишения свободы условно и 300 000 рублей штрафа, однако и этого наказания избежал. Хотя, кроме долга по зарплате за ним числился многомиллионный долг по налогам.

Нижнекамский городской суд амнистировал директора местного ООО «Камгэсстрой», за которым числился долг на сумму более 90 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, 44-летний руководитель предприятия Вячеслав Петров был должен по зарплате 666 работникам огромную сумму — 54,8 млн рублей. Проверка показала, что сотрудники ООО не получали деньги с мая по декабрь 2014 года, при этом им никак не удавалось решить вопрос мирным путем. Тогда в прокуратуру поступило коллективное обращение, и позже надзорное ведомство добилось возбуждения уголовного дела против Петрова по статье «Частичная или полная невыплата зарплаты в течение трех месяцев». Однако в ходе расследования и проверки финансовых документов выяснилось, что руководство предприятия водило за нос и налоговую службу.

Цифры также оказались внушительные. Выяснилось, все это время Петров также не платил налоги на доходы физических лиц, долг составил более 37 млн рублей. Сразу после вмешательства прокуратуры директор предприятия погасил долг перед работниками, а также начал частично выплачивать по недоимке налоги. Тем не менее, избежать уголовного преследования ему не удалось. Первоначально городской суд приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года, а также постановил взыскать с него штраф в размере 300 000 рублей. Однако сразу же освободил Петрова от наказания по амнистии.

Глава предприятия также проходил по уголовной статье «Неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.09.2016 18:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх