// // В Татарстане бухгалтер психбольницы, забравшая квартиру пациентки, получила 4 года

В Татарстане бухгалтер психбольницы, забравшая квартиру пациентки, получила 4 года

688
Гуманный суд разрешил бухгалтеру еще 10 лет ходить на свободе
Гуманный суд разрешил бухгалтеру еще 10 лет ходить на свободе
Фото: http://pixabay.com
В разделе

Женщина решила воспользоваться беспомощностью престарелой больной и сначала прописалась у нее в квартире. Когда пенсионерка умерла, сотрудница медучреждения оформила на себя недвижимость.

Зеленодольский городской суд приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы теперь уже бывшего бухгалтера местной психиатрической больницы, которая оформила на себя квартиру одной из пациенток. 44-летняя Эльвира Каюмова проходила по статьям «Мошенничество» и «Присвоение имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах», сообщила пресс-служба прокуратуры Татарстана.

Правда, в ближайшие 10 лет в колонию она все равно не отправится. Суд назначил отсрочку наказания — Каюмова воспитывает трехлетнюю дочь, и пока ребенку не исполнится 14, бывшего главбуха не посадят.

Следователям удалось выяснить, что бухгалтер психбольницы с 2009 по 2011 годы прописалась в квартире одинокой престарелой пациентки, для чего подделала несколько документов. Когда пенсионерка скончалась, Каюмова снова подсуетилась — подделала еще один пакет документов, который позволил ей оформить на себя недвижимость. В исполкоме Зеленодольска ущерб от ее действий оценили в 1 млн рублей. Однако это не единственный эпизод в деле предприимчивого главбуха. Как выяснилось, в начале 2013 года она увела из фонда психбольницы 963 тысячи рублей, которые поступили туда от оказания платных услуг населению.

Также ей удалось вывести 2,5 млн рублей из средств фонда обязательного медицинского страхования. Руководство больницы ничего не подозревало и, судя по всему, доверяло Каюмовой. В том же году она с легкостью подписала у главврача документ, который дал ей права выписать самой себе премию перед отпуском в размере 114 000 рублей, хотя давать такую сумму ей было не за что.

Отдел новостей «Нашей версии в Татарстане»
Опубликовано:
Отредактировано: 19.04.2016 16:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх