// // В Татарстане глава Госжилфонда Абдуллин и директор ПСО «Казань» Зиганшин «мочат» друг друга в медиапространстве

В Татарстане глава Госжилфонда Абдуллин и директор ПСО «Казань» Зиганшин «мочат» друг друга в медиапространстве

948

Депутатские разборки

Талгат Абдуллин (слева) и Равиль Зиганшин (справа)
Фото: http://www.gossov.tatarstan.ru/
В разделе

Между строительной компанией ПСО «Казань» и Госжилфондом Татарстана, директора которых являются депутатами Госсовета, идут жесткие разборки. Спор вышел «из-под ковра» и началась информационная битва.

Руководитель Госжилфонда при президенте Татарстана Талгат Абдуллин и директор строительной компании ПСО «Казань» Равиль Зиганшин, похоже, начали «мочить» друг друга, избегая при этом заявлений от своего имени. В Татарстане обратили внимание, что на каждую из этих персон в медиапространстве полился негатив, причем, по вполне реальным, не надуманным причинам. И Зиганшин, и Абдуллин являются депутатами Госсовета Татарстана.

В последнее время республиканские СМИ вдруг заговорили о социальных проблемах, которые так или иначе связаны и с ГЖФ и ПСО. Разница в том, что одни издания перекладывали ответственность на государственное ведомство, а другие — на строительную компанию. И по этому показателю становится понятно, в каких медиаресурсах у депутатов есть прихват или коммерческий договор.

«Интересный начался этап в медиасфере Татарстана. На прошлой неделе был зафиксирован наезд на руководителя Госжилфонда РТ Талгата Абдуллина со стороны телеграм-каналов и издания «Казанферст». В ответ Абдуллин через «Бизнес-онлайн» опубликовал заметку с наездом на гендиректора ПСО «Казань» Равиля Зиганшина. Раньше титаны бизнеса дрались между собой под ковром. Но теперь используют в своих битвах доступные медиаресурсы, в том числе телеграм-каналы», — обратил внимание на происходящее анонимный Telegram-канал «Тупой татарский пиарщик».

Из-за чего в действительности начался конфликт и что делят Абдуллин и Зиганшин, известно им и их окружению. Причина, которая лежит на поверхности, — конфликт из-за неудовлетворительной работы ПСО на стройке социального жилого комплекса «Салават купере». Хотя совсем не факт, что именно это стало отправной точкой грызни, но одной из причин вполне может быть.

На прошлой неделе стало известно, что Госжилфонд отстранил от работ в жилом комплексе «Салават купере» компанию ПСО «Казань». Это касается жилых домов 11-го комплекса, где фирма не выполнила договорные обязательства. Сейчас туда заходят другие подрядчики. По данным пресс-службы ГЖФ, строительство дома под номером 11-1 будет заканчивать компания «Строитель+», а дома №11-5 — «Народный дом». При этом готовность первого сейчас составляет 85%, у второго — 77%. Вообще, ПСО «Казань» нередко становится объектом критики. К примеру, компания получила в свое время штраф за затягивание строительства «Самара-Арены». А Госжилфонд Татарстана и раньше критиковал ее за неудовлетворительную работу на строительстве социальных домов в «Салават купере». Еще в мае прошлого года ГЖФ называл ПСО в числе отстающих. Причем, тогда компания не потрудилась объяснить, что же ей мешает вести работы по графику. Госжилфонд заявлял, что с его стороны финансирование идет в полном объеме и в установленные сроки. Однако у ПСО «Казань» все равно находились причины работать медленно.

Именно из-за затянувшейся сдачи многоквартирного дома в ЖК его будущие жильцы сейчас обитают в палатках рядом со строительной площадкой. Причем претензии они предъявляют именно Госжилфонду, ведь простых людей мало волнуют внутренние дела ведомства и строители-двоечники, договор они заключали именно с ГЖФ. Возможно, такая подстава Абдуллина и раздражает.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.08.2018 19:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх