// // Глава Татарстана Рустам Минниханов вслед за парламентом республики поддержал пенсионную реформу

Глава Татарстана Рустам Минниханов вслед за парламентом республики поддержал пенсионную реформу

1897

Минниханов на подпевках


Фото: http://president.tatarstan.ru/
В разделе

Власти Татарстана в очередной раз доказали, что неизменно следуют политической конъюнктуре, а в этой модели поведения нет места интересам простых людей. Так вышло, что одиозную пенсионную реформу республика поддержала по всем фронтам.

Казанский кремль официально поддержал пенсионную реформу правительства РФ, которую в народе давно назвали геноцидом и антисоциальной инициативой. Положительный отзыв на соответствующий законопроект направил и президент Татарстана Рустам Минниханов, от которого, впрочем, сложно было ожидать чего-то иного.

Сегодня официальный представитель Казанского кремля Лилия Галимова заявила журналистам, что глава республики подписал документ-отзыв к пенсионной реформе. При этом постаралась максимально демократично изъясниться на тему того, что Минниханов обеими руками поддержал антинародную реформу.

«Буквально недавно подобный отзыв, согласно закону, был направлен. Суть его заключается в том, что мы считаем необходимым действительно вносить изменения в пенсионную систему, что такая потребность назрела в части того, что необходимо повышать пенсионное содержание. В республике по-прежнему ожидают второго чтения, поскольку могут быть внесены изменения и предложения субъектов. У нас будет понимание, как в конечном итоге этот документ будет выглядеть. Мы за то, что в пенсионную систему необходимо вносить изменения», — сообщила Галимова.

Впрочем, как бы не старалась «говорящая голова» Казанского кремля максимально мягко представить реакцию Минниханова на пенсионный законопроект, суть все равно осталась на поверхности. Глава региона вслед за такими же конъюнктурными депутатами Госсовета РТ поддержал увеличение пенсионного возраста в стране. В этом вопросе власти республики не могли пойти против федерального правительства, ведь это может очень дорогого стоить. В конце концов, руководство региона в большей степени беспокоит сохранность и неприкосновенность его активов, нежели мнение населения. Потому конфронтация с Москвой куда опаснее, нежели бурчание народа.

Максимум, на который способен «сильный и принципиальный» Татарстан с его управленцами, — это отстаивание наименования «президент» для высшего должностного лица республики. За эту формальность, до которой простым людям нет никакого дела, на что наплевать абсолютно любому рядовому татарстанцу, Минниханов и Госсовет почему-то биться готовы. Но когда дело касается действительно социально важных вопросов, чиновники демонстрируют свое истинное отношение. Впрочем, через два года в Татарстане должны состояться выборы главы региона, а уже в 2019-м — депутатов местного парламента. Вряд ли к тому времени электорат успеет забыть, какую свинью народные избранники вместе с президентом Татарстана подложили в 2018 году, когда проявили свою подлинную и по сути уже классовую сущность в вопросе исторической важности.

Особенно это касается «Единой России», которая сегодня в полном составе поддержала в первом чтении законопроект о пенсионной реформе. А ведь перед выборами кандидаты от «ЕР» снова пойдут в народ по дворам татарстанских городов с обещаниями защищать интересы людей в парламенте. А Рустам Минниханов, если будет баллотироваться на пост главы региона, обязательно расскажет о росте экономики Татарстана и социальной ориентированности государства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.07.2018 18:44
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх