Версия // Бизнес // Казанский кремль решил не ввязываться в скандал с обысками у ПСО Равиля Зиганшина

Казанский кремль решил не ввязываться в скандал с обысками у ПСО Равиля Зиганшина

1012

Фото: http://commons.wikimedia.org/
В разделе

Власти Татарстана приняли решение отмолчаться по поводу обысков, которые прошли в строительной компании ПСО «Казань» бывшего депутата Равиля Зиганшина.

Казанский кремль отказался как-либо реагировать на обыски, которые прошли в строительной компании ПСО «Казань» по делу о мошенничестве при возведении космодрома «Восточный». Официальный представитель Кремля Лилия Галимова на прямой вопрос о происходящем заявила, что компания является частной и власти не могут комментировать ее деятельность. Высказаться по этому поводу ее попросили журналисты на брифинге.

Напомним, в строительной компании ПСО «Казань», которой руководит привилегированный татарстанский строитель Равиль Зиганшин, прошли обыски по уголовному делу о хищении бюджетных денег при возведении космодрома «Восточный». Пока конкретных фигурантов нет, следователи еще только разбираются в произошедшем. И пока непонятно, какая роль тут будет отведена самой компании, но есть версия, что она участвовала в выводе денег.

По официальным данным Следственного комитета, с ноября 2018 года по май 2019-го руководство одного из предприятий, которое выступает подрядчиком на контракте по строительству космодрома, сдало в управление федерального казначейства по Татарстану сведения о необходимости оплаты по договорам аренды спецтехники. Финансово-хозяйственные документы оказались «липовыми», договоры по аренде не исполнялись, и все делалось только ради узаконивания выделения денег. В результате казначейство по этим фиктивным бумагам перечислило 240 миллионов рублей.

Уголовные дела возбудили по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере». Также речь идет о пропаже 13,8 миллиона рублей, по которой расследуется отдельное дело. При этом есть данные, что деньги выводились через компанию «ПСП», а также татарстанское ПСО «Казань», уточняет «Коммерсант».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.11.2019 18:35
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх