Версия // Общество // В Татарстане местные власти обезглавили памятник Ленину

В Татарстане местные власти обезглавили памятник Ленину

2302

https://tat-kprf.ru/
В разделе

Жители Татарстана возмутились произошедшим в Рыбно-Слободском районе республики: там местные власти начали демонтаж памятника Владимиру Ленину, не спросив мнения населения.

В центре Казани сегодня прошел одиночных пикет против действий властей Рыбно-Слободского района Татарстана. Там чиновники распорядились убрать с площади памятник Владимиру Ленину, которому сначала «отсекли» голову, а затем демонтировали весь постамент. Как оказалось, местная власть не советовалась с населением, решение было принято в кабинетах.

В КПРФ произошедшее назвали вопиющим фактом и пообещали выступить с серьезным заявлением, но пока молчат. Равно как ситуацию никак не комментирует и партия «Коммунисты России».

Единственное, что пока сделали коммунисты из КПРФ — это провели одиночный пикет напротив здания правительства Татарстана, который отстоял один из рядовых членов партии. Никто из боссов рескома «мараться» в уличной акции не стал. Как только о демонтаже памятника стало известно в Казани, районные власти поспешили оправдаться. Чиновники там заявили, что совсем убирать Ильича якобы никто и не собирался. Ему просто нашли более подходящее место и вскоре памятник получит другую «прописку».

Где именно появится Ленин, пока не уточняется. Администрация района сообщила лишь, что на площади началась перепланировка и без демонтажа памятника не обойтись. В Telegram-каналы произошедшее уже успели назвать декоммунизацией.

«В Рыбной Слободе снесли памятник Ленину. Если правда, то очень плохо. Через год будет 100 лет со дня основания Татарской республики. Владимир Ленин отец-основатель Татарстана; забывать это нельзя, историю забывать нельзя. Нельзя сносить памятники! Насносили уже за сто лет, пора остановиться», — написали авторы канала «Архитектурасы».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.06.2019 16:46
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх