Версия // Общество // Организаторы митинга за честные выборы в Казани отказались от акции

Организаторы митинга за честные выборы в Казани отказались от акции

818
В разделе

Казанские активисты решили отказаться от проведения митинга за честные выборы, который планировали организовать в центре города. Произошло это потому, что повода для него пока нет.

Организаторы митинга за честные выборы, который должен был пройти в центре Казани, решили отказаться от проведения акции. Произошло это потому, что Центризбирком Татарстана зарегистрировал независимых кандидатов, хотя ранее оппозиционеры опасались административного сопротивления со стороны ТИКа. Теперь акция потеряла смысл. По крайней мере, пока.

О намерении провести уличную акцию ранее заявила казанская экологическая активистка Вера Керпель, которая также выдвинула свою кандидатуру в депутаты Госсовета Татарстана. Она хочет баллотироваться в Волжском избирательном округе, который относится к Зеленодольскому району (там будет построен мусоросжигательный завод).

Она утверждала, что сдала более 2000 подписей в поддержку своего выдвижения в Территориальную избирательную комиссию. Она полагала, что в Казани может повториться московский сценарий с жестким недопуском на выборы независимых кандидатов, которые раскрывают остросоциальные проблемы. Однако в итоге и сама Керпель и другой экологический активист получили регистрацию в качестве кандидатов – подписи в их поддержку прошли проверку и были признаны действительными.

Керпель подала уведомление в исполком Казани на проведение митинга 4 августа в сквере на площади Свободы. Напротив него находится здание Кабинета министров Татарстана, также расположены Казанская ратуша, Госсовет республики. В уведомлении она указала, что место проведения для митингующий принципиально и организаторы не будут рассматривать другие площадки, если чиновники вдруг предложат изменить локацию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.08.2019 12:14
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх