Версия // Общество // Казанских чиновников выгнали с митинга под крики «Позор!»

Казанских чиновников выгнали с митинга под крики «Позор!»

620
В разделе

В столице Татарстана прошел митинг против строительства дорог, ради которых планируется снести жилые дома и вырубить деревья. На акцию пришли высказаться чиновники исполкома, но их выгнали.

Несколько чиновников казанского исполкома были вынуждены покинуть митинг жителей городского поселка Дербышки, жители которого выступали против строительства дорог по территориям жилых домов. Изгнанными оказались глава Советского района Роман Фатхутдинов и замглавы управления архитектуры и градостроительства Анастасия Латыпова, которые пытались высказаться с трибуны. Их заставили уйти под недовольный свист и крики «Позор!».

Чиновники хотели защитить проект Генплана, который и предусматривает строительство дорог по частным территориям. Но местные жители дали ясно понять, что ни на какие условия они не согласятся. Акция собрала около 300 человек, все они однозначно выступили против планов властей расширять транспортную инфраструктуру в ущерб зеленым насаждениям и интересам простых людей. Никто из них не готов принимать доводы в пользу такого проекта, жители поселка принципиально против любых подобных планов.

Ранее общественность уже высказывалась по поводу Генплана, документ горожане восприняли в штыки. Дело в том, что в нем запроектировано строительство по частным территориям городских поселков, которое затрагивает интересы местных жителей. В иных случаях было предусмотрено строительство дорог, из-за которого пришлось бы вырубать деревья.

В конце июня жители нескольких казанских поселков также собрались на протестный митинг, где заявили о своем несогласии с Генеральным планом развития города. Люди держали в руках плакаты с надписями «Нет трассе в Нижней Сосновке и Дербышках», «Нет транзитным дорогам по жилым массивам». Тревогу жители поселка Дербышки забили несколько месяцев назад, когда заглянули в Генплан. Согласно проекту, дорога должна пройти наперерез через жилые и дачные массивы, из-за чего последние попадают под снос, а земля у собственников будет выкуплена в принудительном порядке. Т.е., если люди откажутся продавать добровольно, выкуп будет осуществляться по суду и за ту сумму, которую чиновники сочтут приемлемой для города, а не для собственников.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.08.2019 10:09
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх