// // В Татарстане задержали второго высокопоставленного полицейского по делу борца с оргпреступностью Романа Пахомова

В Татарстане задержали второго высокопоставленного полицейского по делу борца с оргпреступностью Романа Пахомова

946

Тылы Пахомова


Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Следователи СКР начали раскручивать громкое дело об оборотнях в погонах. Поводом послужило задержание начальника одного из отделов управления уголовного розыска Романа Пахомова, который кому-то нес 100 000 долларов.

Правоохранительные органы задержали в Татарстане второго высокопоставленного сотрудника республиканского МВД по делу о крупной взятке. У следователей СКР возникли вопросы к заместителю начальника отдела по борьбе с оргпреступностью министерства внутренних дел Татарстана Евгению Рафикову. Предполагается, что он был участником незаконных схем по "спасению" попавшихся на преступлении. В республиканском МВД с сотрудниками, запятнавшими честь мундира, сразу прощаются. У нечистых на руку работников министерства нет никаких шансов на реабилитацию.

Первым в начале апреля попался начальник одного из отделов управления уголовного розыска МВД по Татарстану Роман Пахомов, который ныне находится под домашним арестом. По предварительной версии, следователи МВД вели уголовное дело против четырех человек, которым вменяли незаконную банковскую деятельность — обналичивание денег. Оперативное сопровождение по делу оказывало подразделение по борьбе с организованной преступностью. В сентябре прошлого года, по данным СКР, Пахомов договорился с одним из коллег заработать на этом деле. Полицейские предложили одному из фигурантов уголовного дела решить вопрос в пользу обвиняемых и назвали стоимость своих услуг — 7 миллионов рублей.

За эти деньги они пообещали закрыть уголовное дело. Фигурант уголовного дела сообщил об этом в Федеральную службу безопасности, оперативники которой взяли полицейского в разработку. В итоге все дальнейшие действия Пахомова уже «вели» сотрудники спецслужбы, собиравшие на него «железные» доказательства. На сделку сотрудник угрозыска и фигурант уголовного дела вышли 5 апреля этого года. Пахомову принесли 100 000 долларов, предназначенных для прекращения уголовного дела. При получении денег его и задержали. Уголовное дело против него возбуждено по статье «Получение взятки».

Следователи сразу же начали выяснять, кому в конечном итоге предназначалась большая часть денег, ведь Пахомов не мог действовать в одиночку. Во время расследования вышли на Рафикова и, как предполагается, он не последний фигурант этого уголовного дела. Этого полицейского, в отличие от Пахомова (который и дал на него показания), отправили в следственный изолятор до июня.

Задержанный первым Пахомов вину признал лишь частично, но известно, что он сотрудничает со следствием. Когда полицейскому избирали меру пресечения, прессу из зала суда удалили. Следователи опасались, что обществу станут известны подробности громкого уголовного дела, в котором фигурируют и другие фамилии. Очевидно, что разработка ведется масштабная, хотя задержанных пока двое.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.04.2018 23:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх