// // Главу «Фона» Анатолия Ливаду выпустили из СИЗО

Главу «Фона» Анатолия Ливаду выпустили из СИЗО

680

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

За руководителя строительной фирмы, которая наплодила обманутых дольщиков, почему-то ходатайствовал лично прокурор Татарстана Илдус Нафиков. Однако следствие и без него изменило свою позицию.

Верховный суд Татарстана выпустил из следственного изолятора и отправил под домашний арест гендиректора строительной компании «Фон» Анатолия Ливаду, которого обвиняют в мошенничестве с деньгами дольщиков. За него заступились на высшем уровне — прокурор республики Илдус Нафиков лично ходатайствовал об изменении меры пресечения Ливаде, но вмешательство надзорного ведомства не потребовалось.

Как выяснилось, следователи закончили все основные действия и пришли к выводу, что глава «Фона» уже может покинуть СИЗО. Хотя ранее в течение года Главное следственное управление МВД по Татарстану было основным противником смягчения меры пресечения для Ливады. Суда он будет теперь дожидаться в своем загородном доме в поселке Нижний Услон.

О задержании Ливады стало известно 27 марта прошлого года. При этом причины задержания в полиции тогда не назвали, поскольку директор «Фона» не скрывался от следствия. Поводом для возбуждения уголовного дела и последующих разбирательств послужило заявление 14 человек, которые вложились в строительство квартир в жилом комплексе «МЧС» на улице Академика Губкина в Казани. В итоге они остались без жилья.

Строительство домов в этом районе «Фон» начал еще в 2012 году, тогда же с дольщиками начали заключаться договоры цессии, а затем купли-продажи. Таким образом, компания распродала квартиры в домах №№3 и 4, однако, как выяснилось позже, у застройщика не было проектной документации, да и разрешение на строительство муниципалитет Казани не выдавал. В результате дома оказались не достроены, а 25 миллионов рублей, собранных с дольщиков, зависли непонятно где. И вот, нА тебе - за Ливаду заступаются прокуроры и прочие крупные Татарстанские чиновники. С чего бы? Например, обманутые дольщики не требовали выпустить того, кто обманом увел их деньги.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.04.2018 14:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх