// // Близкий к депутату Госсовета Татарстана субподрядчик строительства «Самара-Арены» заявил о хищении 1,7 млрд рублей

Близкий к депутату Госсовета Татарстана субподрядчик строительства «Самара-Арены» заявил о хищении 1,7 млрд рублей

616

Невезение Зиганшина: минус полтора миллиарда


Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Привилегированная татарстанская компания ПСО «Казань» депутата Равиля Зиганшина, которая уже получала штраф за срыв сроков строительства «Самара-Арены», опять оказалась в неудобном положении — у ее субподрядчика увели крупную сумму, да еще и работы не выполнили.

На строительной площадке крупного стадиона «Самара-Арена», возведением которого занимается татарстанская ПСО «Казань», снова скандал — у субподрядчика ООО «СК «Татдорстрой» увели 1,7 миллиарда рублей. «Кидок», если верить компании, получился жестким, поскольку деньги ушли, а работы выполнены не были. Не грозит ли это очередным затягиванием сроков?

ПСО «Казань» на самарской земле не везет паталогически, ведь буквально в октябре компания получила солидный штраф в 200 миллионов рублей за затягивание сроков строительства стадиона, который должен уже следующим летом принимать матчи Чемпионата мира по футболу. Теперь компания депутата Госсовета Татарстана Равиля Зиганшина, которая является главным подрядчиком строительства, получила новый удар. Ее субподрядчик «Татдорстрой» обратился с заявлением в МВД Татарстана о хищении 1,7 миллиарда рублей.

Причем заявители даже называют предполагаемого виновного — ООО «Стальмонтаж-Электросталь» и его директора Сергея Уласевича, против которого «Татдорстрой» и просит возбудить уголовное дело.

«Компания «Стальмонтаж-Электросталь» получила от основного субподрядчика строительства стадиона компании «Татдорстрой» свыше 2,6 миллиарда рублей, а отчиталась актами о выполненных работах только за 87,8 миллиона. «Татдорстрой» напрямую заплатил поставщику металлоконструкций, что подтверждают платежные документы», — цитирует «Коммерсант» руководителя пресс-служба ПСО «Казань» Светлану Брайловскую.

Она пояснила, что эта компания, зарегистрированная в подмосковном городе Электросталь, должна была демонтировать временные конструкции, поддерживающие крышу «Самара-Арены», но в итоге не сделала этого. А после получения денег намеренно инициировала свое банкротство. В ПСО уверены, что сделано это было для того, чтобы уйти от гарантийных обязательств и не расплатиться по долгам. Фактически же «утекшие» 1,7 миллиарда рублей — это ущерб Равиля Зиганишна. По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «ПСО «Казань» принадлежит ему на 100%. Обокраденным ООО «СК «Татдорстрой» владеет ООО «Ватан». Собственник «Ватана» — все тот же Зиганшин.

Удастся ли ПСО в такой ситуации выдержать сроки, неизвестно. А стадион должен быть сдан уже в декабре этого года, введен в эксплуатацию — в 2018-м. Хотя, судя по последним сообщениям со строительной площадки, на стадионе уже приступили к отделке внутренних помещений. Возможно, авральными темпами объект успеют подготовить к заявленным срокам. Только, есть ли гарантии, что это не обернется недоделками?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.11.2017 19:16
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх