// // Виновные в крупном пожаре на улице Пушкина в Казани избежали колонии

Виновные в крупном пожаре на улице Пушкина в Казани избежали колонии

1171

Фото: http://www.publicdomainpictures.net/
В разделе

Суд назначил им принудительны работы. Но страшнее для них другое — исполком города добился решения о взыскании с них огромной суммы в качестве возмещения материального вреда. Счет идет на миллионы рублей.

Вахитовский районный суд Казани сегодня приговорил к полутора годам исправительных работ двух местных жителей, которых сочли виновными в крупном пожаре в жилом доме на улице Пушкина. При этом никто из них вину в итоге так и не признал.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Татарстана, виновными признали 34-летнего Дмитрия Еременко и 28-летнего Эдуарда Лаврова. При этом самым суровым для них будут не принудительные работы, а обязанность возместить ущерб, который нанес пожар муниципалитету. Исполком Казани насчитал более 22 млн рублей, которые суд и постановил взыскать с обоих виновных. Общий ущерб от огня оценивается в 46,7 млн рублей. В эту сумму входят и убытки ювелирного магазина «Алмаз холдинг», который располагался на первом этаже горевшего дома. Правда, приговор еще не вступил в законную силу и у осужденных есть возможность его обжаловать.

По данным следствия, к возгоранию привела окалина, которая отлетела во время сварки на деревянный пол. Сваркой вечером 10 февраля в квартире пострадавшего дома как раз занимались Еременко и Лавров. В итоге окалина прожгла пол и подпалила деревянные перекрытия дома, после чего пожар по пустотам распространился дальше – на чердачные помещения и крышу.

К моменту приезда пожарных крыша дома № 5 на улице Пушкина горела открытым пламенем, на место вызвали дополнительные расчеты. Пожару был присвоен третий номер вызова, ГИБДД пришлось перекрывать движение на дороге в обе стороны, чтобы работе спасателей никто не мешал. В результате, на прилегающих улицах в центре города образовались пробки. Параллельно из двора горящего дома спешно эвакуировали припаркованные автомобили. Тушить дом было удобнее с внутренней стороны, но двор оказался заставленным авто. Также спасатели эвакуировали более 100 жильцов, среди которых были инвалиды в колясках.

Полностью потушить пламя удалось только через три с половиной часа. Позднее за восстановление дома взялся исполком города, погорельцы временно жили в одной из гостиниц в центре города.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.12.2016 19:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх