// // Вкладчики Тафондбанка: СМИ не хотят освещать «ограбление века»

Вкладчики Тафондбанка: СМИ не хотят освещать «ограбление века»

476

Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Обманутые клиенты обанкротившегося Татфондбанка жалуются на информационный вакуум, который воцарился в Татарстане. Они уверены, что СМИ дана команда как можно меньше касаться этой темы, особенно митингов протеста.

Клиенты лишенного лицензии и обанкротившегося Татфондбанка в Татарстане заявляют, что в регионе СМИ довольно неохотно занимаются их проблемой. Особенно это касается регулярных митингов протеса и пикетов, которые проходят в Казани в защиту прав вкладчиков. Последние уверены, что властям протестные темы неудобны, поэтому СМИ даются соответствующие команды умерить пыл и как можно меньше говорить об этом.

«Не хотят или не могут (догадываемся, что запрещено, скорее всего) осветить «ограбление века». Для них это, видимо, не новости», — сетуют активисты Союза обманутых вкладчиков Татфондбанка и Интехбанка в своей группе в «ВКонтаке». При этом они отмечают, что вкладчикам удалось выйти на лондонскую газету Financial Times, от которой сейчас ждут распространения информации в 24 городах мира, раз уж в республике и России в целом эта тема мало освещается.

Между тем, по их же данным, в союз постоянно входят все новые и новые члены. На сегодняшний день там насчитывается более 4000 юридических и физических лиц, которые предъявляют требование к банку на сумму о 50 000 до 300 млн рублей.

В союз входят клиенты ТФБ из Москвы, Санкт-Петербурга, Чувашии, Марий Эл, Екатеринбурга, Перми, Тольятти, пополняется он и татарстанцами. Все вместе они добиваются включения в пул кредиторов рухнувших банков, чтобы иметь возможность затем получить выплаты.

Союз наймет единую группу опытных юристов, которые будут представлять интересы вкладчиков в судах. Первая «партия» исков в арбитраж уже подготовлена, в ближайшее время начнутся рассмотрения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.05.2017 11:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх