Версия // Общество // Владельцы закрытого океанариума просят помощи у Минниханова

Владельцы закрытого океанариума просят помощи у Минниханова

1263

Фото: https://pxhere.com/
В разделе

В Казани по решению суда была приостановлена работа развлекательного комплекса с океанариумом. Сейчас там рискуют погибнуть около 3000 видов животных, их просто не на что кормить. Владельцы просят помощи у Рустама Минниханова.

Владельцы казанского океанариума, единственного в Поволжье, просят помощи у президента Татарстана Рустама Минниханова. По решению суда работа развлекательного комплекса, где расположен океанариум, приостановлена. Он не получает прибыль, животных стало нечем кормить, а одни только коммунальные платежи в месяц превышают 2 миллиона рублей. Владельцы объекта написали петицию на имя главы республики, в которой просят не допустить гибели 3000 видов животных, содержащихся там.

«Без тепла и света они все не выживут. Без посетителей содержать океанариум становится все тяжелее и тяжелее, и никто не знает, надолго ли затянется процесс обжалования последнего решения, то есть большая вероятность, что убытки, возникающие от простоя, не позволят арендаторам долго ждать этого решения. Это, к сожалению, приведет к их окончательному закрытию», — отмечается в петиции.

Также ее авторы отмечают, что перевезти в другое место животных не получится, многие погибнут в дороге. Да и везти, в целом, просто некуда.

Напомним, в начале апреля Верховный суд Татарстана поставил точку в споре между руководством казанского развлекательного центра Fun24 и надзорными органами, которые требовали прикрыть комплекс. Вышестоящая инстанция оставила в силе решение районного суда, постановившего «заморозить» работу РК. Это означает, что под закрытие попадают, помимо развлекательных площадок, аквапарк и большой океанариум.

Причиной стали многочисленные нарушения, в том числе, правил пожарной безопасности. Казанская прокуратура еще прошлым летом требовала приостановить работу развлекательного центра Fun24 на улице Гафури. По мнению надзорного ведомства, РК не должен функционировать, пока все не устранят нарушения.

Прокуратура отмечала, что в здании на путях эвакуации не повесили указывающие направление движения знаки, на пожарных кранах нет кнопки спуска насосных установок, а одно из помещений комплекса не оборудовано системой пожарной сигнализации. Все это в прокуратуре сочли достаточным основанием для приостановки комплекса. Во время рассмотрения иска представители РК заявили, что давно устранили эти нарушения, остались только проблемные места в документации. Но это, считают в руководстве комплекса, никак не угрожает безопасности посетителей. Якобы сейчас с этим все хорошо.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.05.2019 13:19
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх