// // Владимира Мединского в Казани разозлили вопросом о «Матильде»

Владимира Мединского в Казани разозлили вопросом о «Матильде»

780

Фото: http://kremlin.ru/
В разделе

Министр культуры России приехал в столицу Татарстана, чтобы принять участие в заседании совета ЮНЕСКО, а также для участия в местном фестивале волонтеров, которые закрашивают старинные здания. К вопросу о нашумевшем фильме он был не готов.

Министр культуры России Владимир Мединский сегодня резко отреагировал на вопрос о фильме «Матильда», которые ему задали в Казани. Чиновник прибыл в столицу Татарстана совсем с другими целями — он принял участие в заседании совета ЮНЕСКО, которое провела глава организации Ирина Бокова, а также встретился с президентом республики Рустамом Миннихановым.

Затем он решил принять участие в местном фестивале «Том Сойер Фест». Суть его заключается в том, что волонтеры собираются в центре города и красят фасады старинных и заброшенных зданий, чтобы привлечь внимание к сохранению памятников истории и культуры. Во благо своего имиджа Мединский тоже решил помахать кистью и сфотографироваться, но никак не ожидал, что во время акции из толпы журналистов вдруг прозвучит незапланированный вопрос. Но он прозвучал: чиновника спросили, что он думает о скандальном фильме Алексея Учителя «Матильда», который рассказывает о любовных связях балерины Матильды Кшесинской с цесаревичем Николаем Александровичем.

В ответ на это Владимир Мединский разразился критикой в адрес журналистов за неуместный, по его мнению вопрос.

«Домами занимайтесь, покраской. Чем у вас башка забита? Какая Матильда? «Том Сойер Фест» — вот нормальная тема!», — цитирует гневный ответ министра портал Kazanfirst. После этого чиновник отправился работать кистью, чтобы в медиапространстве позже появились его красивые фотографии, а не рассуждения на тему скандальной кинокартины. Больше к этому вопросу федеральный чиновник не возвращался.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.08.2017 18:35
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх