// // Власти Казани обязали строителей к 1 апреля запустить работы на «проблемных» домах ЖК «МЧС»

Власти Казани обязали строителей к 1 апреля запустить работы на «проблемных» домах ЖК «МЧС»

1239

«День дурака» в пользу дольщиков

Так будущий жилой дом в ЖК "МЧС" выглядит уже не первый год
Фото: http://www.avito.ru
В разделе

Представителей компаний, чьи клиенты-дольщики который год подряд ждут своих квартир, замглавы исполкома города Азат Нигматзянов собрал сегодня на стройплощадке и объяснил, сколько кирпичей они должны уложить за неделю.

На грязную стройплощадку для очередных разбирательств «вытащили» сегодня власти Казани представителей компаний, дольщики которых уже несколько лет ждут сдачи своих домов. Чиновники дали четко понять, что к 1 апреля здесь должна кипеть работа и расти стены домов. Подобные встречи стали регулярными только после того, как президент Татарстана Рустам Минниханов поручил властям республики участвовать в решении этих вопросов. Мэр столицы РТ Ильсур Метшин, до этого лично проводивший подобные совещания, сегодня отрядил заместителя главы исполкома.

Выездное собрание прошло на площадке жилого комплекса «МЧС» на улице Губкина, сообщается на официальном сайте мэрии. Туда пришли около 30 дольщиков, в глаза которым пришлось смотреть техническому директору печально известной компании «Фон» Сергею Орлову (гендиректор Анатолий Ливада решил не посещать собрание), а также директору не менее скандальной «Фон-Ривьеры» Диане Ахметзяновой. Последняя приходится супругой Ливаде, причем, в начале года она стала фигурантом уголовного дела о сокрытии налогов на 7,5 млн рублей. Также приехал Андрей Беляков — директор компании «Бриз», которая взялась достраивать некоторые «проблемные» дома.

Первый замглавы исполкома Казани Азат Нигматзянов сразу дал понять застройщикам, что никто не будет их уговаривать начать работы — чиновник поставил конкретные задачи, выполнение которых не обсуждается и обязательно. К примеру, к 1 апреля необходимо будет завершить работы по сбору опалубки и армированию под монолит плиты у дома № 1, сделать там 500 кв. м кирпичной кладки для перегородок и наружных стен офисных помещений. К этому же сроку подрядчика обязали доложить, какие работы остались на внутренних сетях. Кроме того, Нигматзянов поручил «Бризу» произвести армирование под заливку плиты дома № 2, а компанию «Казан» (еще один подрядчик-достройщик) — рассмотреть возможность использования в строительстве домов № 1 и № 2 простаивающих на соседних объектах башенных кранов.

Пришедшие на стройплощадку дольщики воспользовались моментом и указали чиновникам и строителям, что на площадке нет техники, которая должна вести коммуникации к домам. Пока здесь готовы только газовые сети. Нигматзянов попытался оправдаться, что все стопорится из-за неготовых проектных документов и котельной. Как только эти вопросы утрясутся, пообещал чиновник, работа здесь закипит.

«Когда будут выполнены работы, дольщики узнают об этом в первую очередь», — пообещал замглавы исполкома. Он также заверил, что скоро будут окончательно утверждены графики сдачи домов. Все сейчас зависит от того, когда будет снято ограничение с залогов компании «Фон». Только после этого, в свою очередь, решится вопрос с деньгами, на которые будет закончено строительство. В «Фоне» сейчас ждут, что ему разрешат продать свой завод железобетонных конструкций — его готов купить «Бриз», взявший на себя достройку одного из «проблемных» домов. Правда, этого решения ждут с прошлого года, а дольщикам пока ничего не остается, кроме как верить обещаниям и терпеть.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.03.2016 20:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх