// // Выходец из Татарстана снова может занять крупный пост в Дагестане

Выходец из Татарстана снова может занять крупный пост в Дагестане

1235

Фото: https://ru.wikipedia.org/
В разделе

Ранее премьер-министром кавказской республики стал бывший глава Минэкономики РТ Артем Здунов, который, судя по всему, набирает кабинет министров из проверенных и знакомых людей.

Новым министром здравоохранения Дагестана может стать выходец из Татарстана. Речь идет о бывшем руководителе онкологического диспансера Набережных Челнов Ибрагиме Магомедове, который руководил медицинским учреждением с 2001 по 2012 годы.

Также на пост главы Минздрава северокавказской республики претендует главный врач местного Республиканского лечебно-консультативного центра косметологии и депутат Народного собрания Дагестана Зумруд Бучаева, передает РИА «Дербент». Отмечается также, что выходец из Татарстана — это наиболее вероятный новый министр. Судя по всему, главе правительства Дагестана Артему Здунову — бывшему министру экономики Татарстана — сподручнее будет работать с верными и проверенными людьми. По крайней мере, с Магомедовым проще найти общий язык.

Сам Здунов занял пост в Дагестане в начале февраля. За его кандидатуру проголосовали 72 человека из парламента кавказской республики, двое выступили против, один воздержался. Здунова рекомендовал на пост врио главы региона Владимир Васильев. После его ухода в правительстве Татарстана произошли рокировки, в результате которых министр экологии Фарид Абдулганиев занял пост министра экономики РТ вместо Здунова.

А в конце февраля на Кавказ уехал бывший заместитель главы исполкома Пестречинского района Татарстана Энвер Арпатлы. Его отрядили в Карачаево-Черкесскую республику, где он занял пост вице-премьера. Правда, Арпатлы не является выходцем из Татарстана — в республике он лишь проходил управленческую практику в должности чиновника, фактически набираясь опыта.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.04.2018 13:27
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх