// // Экс-главе «Татфондбанка» стало плохо в СИЗО

Экс-главе «Татфондбанка» стало плохо в СИЗО

1609

Фото: http://www.zampolit.com
В разделе

Вип-арестант казанского СИЗО-2, председатель правления «Татфондбанка» Роберт Мусин обратился к медикам в связи с резким ухудшением состояния его здоровья.

В казанском СИЗО-2, где находится арестованный бывший министр финансов Татарстана, депутат Госсовета РТ Роберт Мусин, случился настоящий переполох. Бывший председатель правления рухнувшего «Татфондбанка» резко почувствовал себя плохо и обратился к медчасть СИЗО с жалобами. Врачи оказали ему необходимую помощь и контролируют его состояние, в госпитализации арестованный банкир пока не нуждается, - заверяют в пресс-службе УФСИН по РТ.

Однако это не первый случай, когда к Мусину вызывают врача. Банкир неоднократно жаловался и жалуется на плохое состояние здоровье, и просит ему дать возможность обследоваться. Мусина экстренно госпитализировали 9 мая, ему стало плохо с сердцем, при этом, по неподтвержденным данным, банкир находился не в тюремной больнице, а в отдельной палате МКДЦ - крупнейшего медицинского центра Поволжья. Возможно, что результаты его обследования поспособствуют его вызволению из камеры изолятора и меру пресечения смягчат, что нисколько не освобождает его от уголовной ответственности.

Напомним, депутат Госсовета РТ и бывший председатель правления «Татфондбанка» Роберт Мусин обвиняется в крупном мошенничестве с кредитом Центробанка в 3 млрд рублей. Также, по версии следствия, банкир имеет отношение к злоупотреблениям, связанным с возвратом залогового имущества «Татфондбанка», зная, что финансовому учреждению грозит неминуемый крах. Обманутые вкладчики банка считают, что виновен в крахе финансовой организации не только Мусин, но и бывший премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, который ушел в отставку спустя некоторое время после случившегося падения «Татфондбанка».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.06.2017 20:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх