// // В Казани арестовали водителя, ворвавшегося на машине в терминал аэропорта

В Казани арестовали водителя, ворвавшегося на машине в терминал аэропорта

1149

Герой боевика

В Казани арестовали водителя, ворвавшегося на машине в терминал аэропорта

Фото: https://www.youtube.com/
В разделе

40-летний водитель из Набережных Челнов за рулем вазовской «пятнадцатой» учинил настоящий переполох, когда прямо на авто устроил гонки в помещениях, распугивая пассажиров. Этот случай показал, насколько бессильна полиция.

На полтора месяца арестовал сегодня суд жителя Набережных Челнов Руслана Нуртдинова, который устроил настоящий переполох в аэропорту Казани, подняв на уши полицию. Он словно герой голливудского боевика, уходя от погони, пробил автомобилем стеклянную дверь терминала и устроил гонки внутри помещения. Этот случай показал полнейшую беспомощность полицейских, которые ничего не смогли противопоставить дебоширу. О какой антитеррористической защищенности теперь может идти речь?

Случай, прогремевший на всю России, произошел 21 декабря. Все началось с того, что сотрудники ГИБДД в Казани на улице Ершова заметили неадекватного автомобилиста, который на «ВАЗ 2115» стоял поперек дороги. Автоинспекторы предложили ему отъехать к обочине и предъявить документы, но вместо этого он нажал на газ и помчался прочь. Экипаж устроил погоню, попутно передав информацию диспетчерам и запросив подмогу. Несмотря на то, что о неадекватном водителе были предупреждены все посты и патрули, Нуртдинову удалось выехать за пределы города и домчаться аж до аэропорта, пробив шлагбаум и въехав на его территорию.

Казалось бы, дебошира, представляющего реальную угрозу на особом транспортном объекте, должны были оперативно нейтрализовать, но автоинспекторы оказались абсолютно бессильны. На кадрах видеозаписи, которые вскоре после инцидента попали в интернет, видно, что в результате преследования водитель заехал в тупик, к стеклянной стене терминала №1. К нему подбежали автоинспекторы, которые стали безуспешно пытаться открыть двери авто, разбить кулаками стекло, физической силой остановить машину. На какой исход рассчитывали полицейские, известно только им самим, но водитель не растерялся – в несколько приемов, двигаясь назад-вперед, он протаранил стеклянную дверь и попал на авто на территорию терминала, дав там «по газам».

В итоге «пятнадцатая» в прямом смысле гоняла по помещению аэропорта, пользуясь полной беспомощностью полицейских, которые бежали следом и ничего не могли сделать. В итоге машина повредила стойки кафе, рекламные столбики и другое имущество комплекса, сломав двери. Некоторым пассажирам, ожидавшим внутри, пришлось уворачиваться от несущейся машины. Проехав через весь терминал, Нуртдинов также с помощью тарана выехал на улицу, где его и задержали. Правда, и это не было прямой заслугой полиции – он сам врезался в препятствие, только тогда его вытащили из авто и повалили на землю.

Как сообщила сегодня Приволжская транспортная прокуратура, в машине задержанного обнаружили сверток с зеленым веществом, которое направили на экспертизу. Сам Нуртдинов при этом в момент инцидента был под действием наркотиков, отметили в надзорном ведомстве. Выходит, если полиция не смогла остановить одуревшего от «зелья» водителя, то подготовленному, к примеру, террористу будет еще проще попасть на авто в терминал аэропорта, где находится большое количество людей? Видимо, точно таким же вопросом задалась и транспортная прокуратура, которая заявила, что начинает проверку «защищенности аэропортового комплекса от постороннего вмешательства».

Итог самого происшествия неутешителен: аэропорт получил ущерб примерно на 6 млн рублей, во время попытки задержания травмы получил один из полицейских. Против водителя возбудили уголовное дело сразу по двум статьям: «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества».

На следующий день после задержания выяснилась и интересная биография Руслана Нуртдинова. Как пишут местные СМИ, в прошлом он сам работник полиции, в 90-е годы служил в СОБРе, был следователем, но затем уволился и организовал частное охранное предприятие. В последние годы руководил детективным агентством в Набережных Челнах.

Прокуратура по результатам проверки должна принять решение и объявить, нужно ли что-нибудь предпринимать для усиления мер безопасности в аэропорту Казани. Руководство последнего вскоре после инцидента поспешило заявить через свой сайт, что водитель на взлетную полосу все же не выезжал, как сообщили первоначально некоторые СМИ. Но даже в этом случае можно говорить, что меры безопасности в аэропорту оставляют желать лучшего, так же как и действия полицейских.

Опубликовано:
Отредактировано: 23.12.2016 19:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх