Версия // Общество // Экс-главврача Салмановской ЦРБ судят за растрату

Экс-главврача Салмановской ЦРБ судят за растрату

1602
В разделе

В Татарстане дошло до суда дело бывшего главврача Сармановской районной больницы. Ему предъявлены обвинения в подлоге, злоупотреблении должностными полномочиями и растрате. Первое слушание назначено на 30 сентября.

Еще одно «дело врача» подходит к своему логическому завершению. В суде Сармановского района Татарстана начинаются слушания по уголовному делу против Ильдуса Шакирова. Он занимал пост главного врача Сармановской районной больницы с августа 2015 года. Все шло своим чередом пока минувшей весной его персона не привлекла внимание правоохранителей. В марте он попал под следствие, а в лечебном учреждении появился новый руководитель.

Ему предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ. Бывшего медика обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, растрате и служебном подлоге. Первые два обвинения связаны друг с другом неразрывно. По информации органов следствия, в 2017 году Шакиров фактически присвоил новенькую «Лада Веста». Правда, сам он на автомобиле не ездил, а отдал сыну. Не смотря на то, что для служебных нужд машина не использовалась, она числилась на балансе больницы, и на ее содержание продолжали выделять деньги. Медицинское учреждение оплачивало транспортный налог и страховку. В этой части сумма ущерба составила 4841 рубль. Расходы на топливо так же шли за госсчет. К автомобилю прилагалась казенная топливная карта, которой наследник Шакирова активно пользовался. С января 2017 по март 2019 он потратил на бензин более 126 тысяч рублей. При этом, следователи считают, что сына в детали появления в семье автотранспотра бывший главврач не посвящал.

Осенью того же 2017 года Шакиров с супругой решили отдохнуть и поправить здоровье. И тоже не за свой счет. Пользуясь своими полномочиями он приказал заведующему терапией оформить подложные документы о том, что находился на лечении в его отделении по поводу нестабильной стенокардии. Такое же заболевание вдруг подкосило и одну из сотрудниц службы скорой медицинской помощи больницы. Когда «лечение» было закончено, Шакиров оформил две путевки в кардиосанаторий и отдохнул по ним вместе с женой. Фельдшер в санаторий, разумеется, не поехала. Женщина вообще вряд ли знала, что «серьезно больна».

Общая сумма ущерба, нанесенная Ильдусом Шакировым Сармановской районной больнице, составляет 181 217 рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.09.2019 12:39
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх