Версия // Общество // Жители Бугульмы вновь составили петицию для мэра

Жители Бугульмы вновь составили петицию для мэра

1596
Линар Закиров
https://www.business-gazeta.ru/
В разделе

Жители Бугульмы в Татарстане хотят добиться открытия приюта для бездомных животных. Составленную активистом петицию поддержали более полутора тысяч горожан. Народное обращение уже передано мэру Линару Закирову.

Проблема бездомных животных одна из самых острых в Бугульме. В числе прочих, бесхозные Мурки и Шарики чуть не стоили главе города Линару Закирову мэрского кресла. «Наша Версия» сообщала, что весной этого года жители уже собирали подписи, требуя его отставки. Среди объемного списка грехов горе-управленца нашлось место и бездомным животным, заполонившим город. С момента составления той петиции прошло полгода. Но проблема как была, так и осталась. Стаи бродячих собак и кошек продолжают гулять по городу, то пугая и раздражая горожан, то вызывая у них жалость и сочувствие. Но для подавляющего большинства бугульминцев они - потенциальный источник распространения опасных болезней и повод опасаться за свои жизни.

Городской зоозащитник Алексей Бояров решил предпринять еще одну попытку обратить внимание властей на существующую проблему. Он составил петицию на имя главы исполкома Бугульмы Линара Закирова о необходимости создания приюта для бездомных животных. «Мы все разные, но считаем, что в современном городе не должно быть такого количества бездомных животных», - говорится в обращении. Активист напомнил городскому начальству, что проблему все равно придется решать. С 1 января 2020 года вступает в силу федеральный закон «Об ответственном обращении с животными». В нем прямо говориться, что отстрел кошек и собак запрещен. Уличных животных придется сначала отлавливать, затем вакцинировать и стерилизовать. Нормы прописаны в статье 18 нормативного документа. Сделать это на улице, мягко говоря, проблематично. Хотя бы для медицинских манипуляций ветеринарам понадобится крыша над головой.

За два месяца идеи Алексея Боярова поддержали более полутора тысяч жителей Бугульмы. Он собрал 1517 подписей. Общий объем петиции — 419 листов. Она уже передана в администрацию города. Хочется верить, что хоть в этот раз бугульминцам удастся добиться результатов, если не под влиянием общественного мнения, то под гнетом федерального законодательства Закиров найдет средства на организацию приюта для бездомных животных. Но учитывая опыт предыдущих лет, на мнение жителей ему просто наплевать.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.09.2019 15:08
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх