// // Задержанному чиновнику из Челнов Насыбуллину до сих пор не избрали меру пресечения

Задержанному чиновнику из Челнов Насыбуллину до сих пор не избрали меру пресечения

620
В разделе

В Набережных Челнах продолжают продлеваться сроки задержания начальнику административно-технической инспекции Айрату Насыбуллину, чиновнику никак не могут избрать меру пресечения.

Начальнику административно-технической инспекции Набережных Челнов Айрату Насыбуллину в очередной раз продлили сроки задержания, мера пресечения до сих пор не избрана. Чиновника «взяли» по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями, пока он находится в изоляторе временного содержания.

Насыбуллину может быть назначен домашний арест или водворение в СИЗО, но суда по этому поводу до сих пор не было, хотя чиновник был задержан в конце июля. Определиться с мерой пресечения следствию придется в ближайшие дни.

По предварительным данным, по указанию Насыбуллина его инспекция незаконно привлекала к административной ответственности местную коммерческую структуру. В результате та получила штраф. На чиновника донесли в правоохранительные органы, после чего его взяли в разработку. Предположительно, начальник инспекции таким образом действовал в интересах своего зятя. Владелец коммерческой структуры, которого привлекали к штрафу, был должен крупную сумму родственнику чиновника. Насыбуллин шантажировал предпринимателя большим штрафом, чтобы тот отдал долг.

В итоге, когда бизнесмен расплатился по долгам, сумму штрафа ему сильно снизили, сделав практически символическим. Следствие считает, что таким образом чиновник злоупотребил полномочиями и использовал свои служебные возможности в личных интересах.

Защита Насыбуллина надеется, что ему будет избрана мера пресечения в виде домашнего ареста из-за того, что вменяемый эпизод преступления нельзя отнести к тяжким. Суд по этому поводу должен состояться в ближайшие дни.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.08.2019 11:54
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх