// // Жители Казани «усиленно» мусорили в новогодние праздники

Жители Казани «усиленно» мусорили в новогодние праздники

687

Фото: https://commons.wikimedia.org/
В разделе

В предыдущие годы горожане жаловались на компании по вывозу бытового мусора, которые в новогодние каникулы оставляли дворы с битком набитыми контейнерами. На этот раз их заставили работать по полной уже со 2 января.

Компании жилищно-коммунального сектора Казани по состоянию на 5 января вывезли из дворов многоквартирных домов и с площадок частного сектора 76 300 кубометров мусора. Именно столько «произвели» жители столицы Татарстана с начала новогодних праздников, а это на 15% больше, чем в обычные дни, сообщили в пресс-службе Казгордумы.

«Мусорный пик» пришелся в городе на 31 декабря, когда на свалки вывезли в два раза больше отходов, чем в обычные дни. В предыдущие годы жители Казани часто жаловались на коммунальщиков, которые практически не вывозили мусор в новогодние праздники, из-за чего дворы жилых домов в буквальном смысле превращались в помойки – контейнеры забивались до краев в первый день праздников, а все остальное время гора мусора росла уже вокруг площадки. А если погода была ветреной, то бумага и картон разлетались по всему двору. По непонятным причинам власти города долго не могли повлиять на ситуацию и решить проблему (а решали ли они ее?), а в этом году отчитались об улучшениях.

По сообщению пресс-службы, 1 января вывоз мусора проводился в дежурном режиме, а со 2-го числа машины заработали по обычному будничному графику. По крайней мере, так заявил глава исполкома Казани Денис Калинкин, который проехался по дворам. Неизвестно, по какому принципу были выбраны дворы для объезда (может, ему показали только образцовые и чистые?), но по итогам инспекции он отметил, что в этом году проблемы замусоренных дворов нет и везде отходы вывозились вовремя. Сам чиновник утверждает, что «проехал весь город».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.01.2018 13:11
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх