// // В Казани на митинг выйдут недовольные охотники с псами

В Казани на митинг выйдут недовольные охотники с псами

930

Фото: https://pxhere.com/
В разделе

Охотничье сообщество намерено показать властям, что недовольно поправками в закон, которые касаются охотничьих действий с использованием собак. Люди готовы митинговать уже 4 января.

Охотничье сообщество Татарстана объявило о намерении провести в Казани митинг против действий Госдумы, которая решила подправить закон об охоте. Любителей этого промысла не устраивает пункт, который касается использования собак.

Речь идет о поправках, которые предложил, в том числе, спикер российского парламента Вячеслав Володин. Они предусматривают запрет на контакт охотничьих собак непосредственно с диким зверем. Обычно во время притравки собак до начала охоты используют привязанного зверя, этот момент в законопроекте тоже прописан. Там отмечается, что в этот момент между животным и собакой должен быть какой-либо барьер, который будет препятствовать прямому контакту. Впрочем, принятые в Госдуме поправки не получили одобрения в Совете Федерации. В верхней палате парламента документ отклонили и вернули на доработку в нижнюю, поручив создать согласительную комиссию и обсудить все нюансы еще раз.

Несмотря на отклонение, охотники все же намерены показать властям, что они против предлагаемых поправок, которые считают необдуманными. Заявить об этом они хотят на митинге, который состоится в Казани 4 января, сообщает РБК. Местом проведения станет площадка перед сквером Карима Тинчурина — эту территорию определил исполком Казани. Причем, выйти на акцию охотники готовы уже 4 января. Они опасаются, что Госдума еще раз отправит в том же виде законопроект на согласование в СовФед. По приблизительным данным, сейчас в республике содержатся около 10 000 охотничьих собак, которых активно используют. В случае принятия, новый закон может сделать их просто ненужными.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.12.2017 16:27
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх