// // Арбитраж снова не стал банкротить Роберта Мусина

Арбитраж снова не стал банкротить Роберта Мусина

245

Фото: http://www.gossov.tatarstan.ru/
В разделе

Процесс по иску Агентства по страхованию вкладов о банкротстве бывшего главы Татфондбанка никак не может толком начаться. Все время что-то мешает: то неверно оформленные документы, то отсутствие должника.

Арбитражный суд Татарстана сегодня так и не приступил к полноценному рассмотрению иска о банкротстве бывшего главы рухнувшего Татфондбанка Роберта Мусина. Дело с самого начала шло со скрипом и, похоже, постоянные задержки станут неотъемлемой его чатсью. Сегодня судья принял решение отложить заседание на 8 декабря из-за того, что главное действующее лицо не было уведомлено соответствующим образом. При этом Мусина искать не надо — он сидит в следственном изоляторе, и в чем может быть проблема с уведомлением, непонятно.

Изначально иск к Мусину Агентство по страхованию вкладов подало еще в августе, но тогда его не приняли — суд нашел нарушения при оформлении документов. Заявление вернули АСВ на доработку, после которой оно снова было подано и, наконец, принято. Однако и сейчас полноценного старта процесса не получается. Долг Мусина составляет более 16 миллионов рублей, кредиторы требуют начать распродавать его имущество для погашения.

Сам бывший глава Татфондбанка, лишенного лицензии 3 марта, проходит по двум статьям Уголовного кодекса: «Мошенничество» и «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». По версии Следственного комитета, ТФБ выдавал кредиты фирмам, аффилированным с самим Мусиным, что означало только одно — деньги выводят (воруют) и возвращены они не будут. Также СКР полагает, что экс-глава банка выводил (воровал) активы и другими способами, лишая банк денежной массы перед самым его крахом.

Из-за этого банк теперь не может расплатиться со всеми кредиторами, которые предъявляют требования. В конце июня СКР сообщил также, что в деле Мусина появился новый увесистый том — следователи вскрыли очередную схему по выводу (воровству) десятков миллионов рублей. Суд уже неоднократно отказывал Мусину в изменении меры пресечения, поскольку следователи опасаются, что тот может покинуть страну при первой же возможности. Ведь наверняка у него есть определенные суммы, о которых неизвестно Следственному комитету. При этом СКР в июне арестовал имущество Мусина, в числе которого — частный самолет Bombardier.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.11.2017 17:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх