Версия // Общество // Роберту Мусину продлили срок личного банкротства

Роберту Мусину продлили срок личного банкротства

1544
В разделе

Еще осенью 2017 года кредиторы предъявили к бывшему главе Татфондбанка Роберту Мусину долговые требования на сотни миллионов рублей. Его признали банкротом, но конкурсное производство до сих пор не окончено.

Арбитражный суд Татарстана продлил срок личного банкротного дела бывшего главы Татфондбанка Роберта Мусина. В следующий раз суд по этому поводу состоится только в октябре, тогда же будет определен порядок реализации его имущества.

Арбитражный суд Татарстана официально признал банкротом бывшего руководителя рухнувшего Татфондбанка Роберта Мусина летом 2018 года и запустил процедуру взыскания долгов. Долги экс-банкира как физического лица превышают 500 миллионов рублей. Иск о признании Мусина банкротом был подан еще осенью 2017 года, но процесс по разным причинам затягивался.

В начале июля 2018-го cтало известно, что Татфондбанку удалось добиться решения суда о взыскании в свою пользу более 197 миллионов рублей с Роберта Мусина. Согласно данным Арбитражного суда Татарстана, долговые претензии Мусину предъявил также Интехбанк (им и Татфондбанком управляет Агентство по страхованию вкладов), однако его требования удовлетворены лишь частично, в то время как ТФБ — в полном объеме. Известно, что бывший банкир выступил поручителем в ИТБ за деньги, взятые третьим лицом, — основателем нескольких фирм, аффилированных с самим Мусиным.

Хитрые схемы привели к тому, что после краха банков им не были возвращены крупные суммы, при этом никаким залогом они обеспечены не были. Из этого можно сделать только один вывод: Роберт Мусин сознательно дурил свой же банк ТФБ, а также тесно связанный с ним ИТБ. Проще говоря, занимался выводом средств. Крал. Теперь эти деньги предстоит вернуть, если, конечно, найдут концы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.05.2019 18:35
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх