// // Верховный суд Татарстана сделал поблажку Роберту Мусину

Верховный суд Татарстана сделал поблажку Роберту Мусину

1359
В разделе

Бывшего главу Татфондбанка Роберта Мусина суд ранее поторопил с чтением материалов уголовного дела против него, установив минимальное число страниц в день. Однако экс-банкиру снова разрешили никуда не спешить.

Верховный суд Татарстана фактически разрешил бывшему главе Татфондбанка Роберту Мусину не торопиться с чтением уголовного дела против него. Хотя ранее районный суд обязал бывшего банкира изучать минимум один том в день и установил срок до 16 мая. Но адвокат Мусина обжаловал это решение в ВС РТ и добился его отмены.

По сути это означает, что находящийся в своих хоромах под домашним арестом может снова не торопиться и читать дело так, как ему удобно. В любом случае, срок содержания под арестом будет вычитаться из срока, который может получить Мусин. Конечно, в том случае, если приговор будет связан с лишением свободы. Так, почему бы его не провести в домашней роскоши, а не на шконке в зоне?

Напомним, в начале марта суд ограничил Роберта Мусина во времени для чтения материалов уголовного дела против себя. Этого просил Следственный комитет, который счел, что бывший банкир откровенно злоупотребляет своим правом. И СКР в этом случае был полностью прав.

По решению суда, Мусин должен был читать не менее одного тома в день. Ведь, как выяснилось, за последние 180 дней перед заседанием суда он прочитал лишь половину из 120 томов уголовного дела. Если так пойдет и дальше, он досидит дома до осени. Только, теперь ему снова сделали поблажку.

Роберт Мусин сейчас также находится на стадии личного банкротства. В середине июля 2018 года Арбитражный суд Татарстана официально признал его финансово несостоятельным. Долги экс-банкира как физического лица превышают 500 миллионов рублей. Иск о признании Мусина банкротом был подан еще осенью 2017 года, но процесс по разным причинам затягивался. Кредиторы ожидают, что благодаря этому решению у них выйдет получить свои деньги. А в начале июля 2018-го стало известно, что Татфондбанку удалось добиться решения суда о взыскании в свою пользу более 197 миллионов рублей с Роберта Мусина.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.04.2019 12:21
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх