// // «Аварийщики» Зеленодольска массово подают апелляции на решения местного суда

«Аварийщики» Зеленодольска массово подают апелляции на решения местного суда

711
В разделе

Зеленодольский городской суд как на конвейере штампует решения о выселении жителей из аварийного жилья, хотя многим просто некуда идти – только на улицу. Апелляция на эти вердикты остается пока единственным выходом.

В Зеленодольске городской суд массово выносит решения в пользу местных властей о принудительном выселении людей из домов, признанных аварийным. Несогласные с беспределом чиновников люди так же массово подают апелляции на решение суда первой инстанции, надеясь отстоять свои квартиры, ведь большинству просто некуда идти. Многим в буквальном смысле придется отправиться прямиком на улицу, как бомжам.

При этом на власти республики и лично главу региона Рустама Минниханова люди уже не рассчитывают. Тот явно дал понять, что казанский Кремль этот вопрос не волнует. Для него гораздо важнее отчитаться перед федеральным центром об успешном исполнении программы переселения из аварийного жилья. Заложниками ситуации оказываются простые люди, а в городе давно зреет социальный взрыв, который может случиться, когда приставы придут в дома людей для принудительного выселения.

«Аварийщики» с конца августа выходят на одиночные пикеты с требованием обратить внимание на их проблему. Они категорически не согласны с программой переселения и считают, что власти просто зачищают лакомые куски земли от старых домов, чтобы затем извлекать из них прибыль — продавать или сдавать в аренду. Все началось с того, что исполком города этой весной уведомил людей о необходимости покинуть аварийные дома, однако практически никто этого не сделал — людям просто некуда идти.

Тогда чиновники во главе с руководителем района Александром Тыгиным решили действовать через суд. Жители Зеленодольска еще осенью прошлого года жаловались, что местный исполком признал более 300 домов в городе аварийными и подлежащими расселению, а это практически каждый третий. Людям за отнимаемое жилье предлагают компенсацию всего в 11 000 рублей за квадратный метр, но этих денег не хватит для того, чтобы купить в городе даже самую маленькую комнату.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.11.2018 10:29
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх