// // В Зеленодольске продолжают держать оборону 254 «аварийщика»

В Зеленодольске продолжают держать оборону 254 «аварийщика»

2345
В разделе

Власти Зеленодольска никак не могут договориться с сотнями «аварийщиков», которые не согласны на условия властей при переселении. Люди готовы стоять до последнего, но чиновникам нужно быстрее закончить программу.

Чиновники Зеленодольска подсчитали количество жителей аварийных домов, с которыми не удается договориться о переселении. Сопротивляются на сегодняшний день 254 человека, которых категорически не устраивают условия переселения.

Дело в том, что наиболее выгодна программа для горожан, которые живут в квартирах по социальному найму — взамен им дают равноценное по площади жилье. А вот те, у кого квартиры в собственности, откровенно обделены. Им дают лишь компенсацию в 11 000 рублей за квадратный метр и предлагают приобрести по социальной ипотеке новые квартиры. Разницу в стоимости, само собой, оплачивать им придется из своего кармана.

В начале марта недовольные действиями властей «аварийщики» чуть ли не штурмом взяли местную администрацию и добились выхода к ним местного главы Александра Тыгина. Инициативная группа горожан, доведенных до отчаяния, прорвалась в здание исполкома и стала требовать встречи с чиновником. После долгого ожидания тому все же пришлось выйти.

Разговор с главой получился эмоциональным: люди высказали Тыгину в лицо все, что думают о нем и всех чиновниках, реализующих в городе программу переселения их аварийного жилья. Главные претензии жителей города — это низкая выкупная цена их жилья, не предоставление квартир взамен изымаемых, а в некоторых случаях предложение неравноценного жилья. Сам глава города под напором людей так и не смог сказать ничего внятного, пытаясь сначала цепляться к словам, а потом и вовсе отмалчиваясь. Ничем конструктивным та встреча не закончилась.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.03.2019 19:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх