// // Бильгильдеева обвинила снятого с выборов в Татарстане Муртазина в «пиаре из последних сил»

Бильгильдеева обвинила снятого с выборов в Татарстане Муртазина в «пиаре из последних сил»

338

Фото: http://tatarstan.spravedlivo.ru/
В разделе

Лидер татарстанских «справедливороссов» уверена, что отстраненный кандидат от «Яблока» пытается выжать максимум из сложившейся ситуации, чтобы сделать себе хоть какую-то саморекламу.

В самопиаре по любому поводу обвинила кандидата в депутаты от «Яблока» Ирека Муртазина лидер татарстанского отделения «Справедливой России» Рушания Бильгильдеева, которая и добилась в суде его снятия с выборов.

Накануне стало известно, что Муртазин «бросил ответку» — подал заявление в суд, в котором указал на сокрытие «справедливороссом» от избирателей подробностей своей работы. «Яблочник» утверждает, что Бильгильдеева владеет различными фирмами, о чем умалчивает. В итоге он попросил суд обязать ее «раскрыться» и сообщить всю информацию публике.

«Я уверена, что данные исковые требования не подлежат удовлетворению. Кроме того, Ирек Муртазин своими действиями только отвлекает всех участников избирательной кампании, а также избирателей – он как будто из последних сил делает себе PR на любых поводах и все никак не может смириться, что ему нет места на политической арене Республики Татарстан», — цитирует пресс-служба татарстанского отделения СР заявление Бильгильдеевой.

Муртазин и Бильгильдеева выдвигались в Приволжском одномандатном избирательном округе, и по факту были прямыми соперниками. Лидер «эсэров» ранее заявила, что ее оппонент обманул территориальную избирательную комиссию, когда не указал в регистрационных документах наличие у него судимости по уголовной статье «Клевета» - часть 2 ст. 129 УК РФ. «В заявлении же Муртазина в Приволжскую ТИК о согласии баллотироваться в депутаты Госдумы РФ на выборах 18 сентября указано наличие у него погашенной судимости лишь по ч. 1 ст. 282 УК РФ. По закону обнаружение факта сокрытия кандидатом судимости является основанием для отмены кандидатской регистрации», — отмечалось в иске Бильгильдеевой.

Верховный суд Татарстана 1 сентября согласился с этими доводами и постановил снять Муртазина с предвыборной гонки.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.09.2016 11:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх