// // Бизнес-омбудсмена поставили рулить Альметьевском

Бизнес-омбудсмена поставили рулить Альметьевском

1596
Тимур Нагуманов
Фото: https://vk.com/
В разделе

В Татарстане подготовили сменщика бывшего главы Альметьевска Айрата Хайруллина, который ушел на министерскую должность. Рулить нефтяным городом поставили бизнес-омбудсмена Тимура Нагуманова.

Власти Татарстана пришли к договоренности по поводу нового главы Альметьевска — города, где расположена штаб-квартира «Татнефти». Руководить им будет Тимур Нагуманов, бывший уполномоченный по правам предпринимателей в Татарстане. Сегодня был подписан указ об освобождении его с должности бизнес-омбудсмена и сегодня же его представили, как исполняющего обязанности главы исполкома Альметьевска.

По сути, он сейчас занимает промежуточную должность. Ведь полноценным главой он может стать только после голосования местного собрания муниципальных депутатов и только когда сам станет местным депутатом. А пока будет номинальным руководителем исполкома и в сущности главой нефтяного города и всего Альметьевского района.

Напомним, в начале июня Госсовет Татарстана утвердил кадровые назначения в правительстве республики. Одним из главных событий стал уход с должности министра информатизации и связи республики Романа Шайхутдинова. Чиновник покинул пост министра, но занял должность заместителя премьер-министра Татарстана. Теперь он будет курировать развитие ИТ-города Иннополиса.

Кресло министра вместо него занял теперь уже бывший глава Альметьевского района Айрат Хайруллин. Ранее он работал помощником президента РТ Рустама Минниханова. Хайруллин мечтал об этой должности с 2012 года, но сначала был «сослан» управлять муниципалитетом и только сейчас «дозрел» до ответственной должности республиканского министра. Ему на смену в Альметьевский район теперь пришел Тимур Нагуманов. Кто станет вместо него бизнес-омбудсменом, пока неизвестно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.06.2019 16:26
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх