// // Члены поселковой группировки «Аракчинские» из Казани получили 40 лет колонии

Члены поселковой группировки «Аракчинские» из Казани получили 40 лет колонии

203

Фото: https://ru.wikipedia.org/
В разделе

ОПГ занималась типичными для банд 90-х делами — вымогали деньги, собирали дань, пытались распространять свое влияние на районы. Но в какой-то момент группировка погрязла в междоусобицах.

40 лет лишения свободы на троих получили члены казанской группировки «Аракчинские», которые проходили сразу по шести статьям Уголовного кодекса, сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана. Среди обвинений — убийство, разбойное нападение, хранение наркотиков, боеприпасов и другие.

Один из преступных эпизодов произошел в конце 2003 года. Тогда авторитетный член банды по фамилии Закиров поссорился с «коллегой» по ОПГ, с которым делил деньги. Его оппонент предъявлял претензии за долги, которые Закиров считал выдуманными. Чтобы раз и навсегда решить вопрос, он обратился к киллерам, чтобы те убрали надоедливого «кредитора». Убийство поручили Роману Сибгатуллину и Андрею Аршинову. На дело они пошли в январе 2004 года. На стоянке на улице Чуйкова в Казани они выследили жертву. Аршинов в упор расстрелял «объект», после чего должен был быстро запрыгнуть в машину, за рулем которой сидел Сибгатуллин.

Но тот в последний момент струхнул и дал по газам, оставив подельника на месте преступления. Уже через месяц, как отмечается в материалах уголовного дела, Аршинов с другим товарищем решил по-быстрому получить деньги. Вооружившись пистолетом, оба ворвались в квартиру к женщине, которая жила с сыном, и стали требовать деньги. Когда та им отказала, они открыли огонь по ней и ее сыну. Пострадавшим все же удалось выжить, поскольку выстрелы услышали соседи, вызвавшие на место милицию и скорую помощь. Изловили членов группировки лишь осенью прошлого года. Во время досмотра и обыска в их домах были обнаружены и изъяты гашиш массой 28,3 грамма, марихуана — 774,44 грамма, растения конопли — 2526, 48 грамма.

В итоге Аршинов получил 20 лет, Сибгатуллин — 11; их подельник Сафиуллин — 9 лет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.10.2017 17:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх