// // Начальника районного отдела судебных приставов в Татарстане подозревают в целом «букете» преступлений

Начальника районного отдела судебных приставов в Татарстане подозревают в целом «букете» преступлений

978

Как пристава любовь к маме подвела


Фото: https://pixabay.com/
В разделе

Правоохранительные органы разворошили «осиное гнездо», которое располагалось в Елабужском районном отделе судебных приставов. Его начальник Ленар Назмутдинов очень любил деньги и маму, которой по дешевке продал квартиру должника.

Уголовное дело сразу по трем статьям возбудил Следственный комитет против теперь уже бывшего начальника Елабужского районного отдела судебных приставов управления ФССП по Татарстану Ленара Назмутдинова. Также по делу проходит и его заместитель Андрей Демидов. Следователи полагают, что оба пристава извлекали выгоду из своей работы, которая порой «монетизировалась».

Уголовное дело против работников ФССП возбудили по статьям «Халатность», «Мошенничество» и «Злоупотребление должностными полномочиями». Как сообщает пресс-служба управления СКР по Татарстану, один из последних эпизодов произошел в феврале этого года. В отдел, которым руководил 33-летний Назмутдинов, поступило заявление от директора коммерческой фирмы — он просил обеспечить взыскание с должника в его пользу 3,4 млн рублей. Однако приставы почему-то проигнорировали его. Назмутдинов даже не стал следить, чтобы заявление зарегистрировали должным образом, в результате чего руководитель ООО не получил ни отказ в возбуждении исполнительного производства, ни уведомление о начале процедуры взыскания.

Летом прошлого года начальник отдела из «благородных» побуждений приказал своему подчиненному не уведомлять должника о продаже арестованной у него квартиры. В результате жилье по дешевке ушло матери Назмутдинова, которая и оформила собственность на недвижимость.

Один из эпизодов с участием правой руки начальника — Андрея Демидова — произошел в мае 2016 года. Тогда он вместе с неустановленными сотрудниками отдела потребовали от директора сельхозпредприятия выплатить исполнительный сбор. Руководитель агрофирмы как раз проходил по делу о взыскании с него долга, потому он не заподозрил неладное и отдал приставам 195 000 рублей. Продолжили «доить» этого человека и в конце 2016 – начале 2017 года. В общей сложности он отдал приставам 650 000 рублей, которые те «пилили» — ничего официально в кассу не ушло. Но для создания видимости законности процедуры руководителю сельхозпредприятия выдавали липовые фиктивные акты об изъятии денег.

Накрыли приставов только в апреле этого года, сейчас оба находятся под домашним арестом. И если Демидов вину полностью признает и дает показания, то его начальник Назмутдинов идет в полный отказ. Следователи сейчас пытаются «раскопать» другие подобные эпизоды в карьере обоих приставов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.05.2017 18:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх