Версия // Власть // ЦИК Татарстана заверил партийный список «единороссов»: есть отказники

ЦИК Татарстана заверил партийный список «единороссов»: есть отказники

1980
В разделе

«Единая Россия» в Татарстане смогла заверить свой партийный список кандидатов в депутаты Госсовета республики. Из предвыборной гонки выбыл один из кандидатов.

Центризбирком Татарстана заверил партийный список «Единой России» к предстоящим выборам депутатов Госсовета республики. Теперь уже официально первым в нем идет спикер регионального парламента Фарид Мухаметшин.

При этом один из кандидатов сошел с предвыборной гонки. Речь идет «единороссе», который в списке значился на предпоследнем месте. Он написал отказ от участия в выборах по собственному желанию. С учетом того, что в партийном списке более 50 фамилий, шансов попасть в парламент у снявшегося «единоросса» не было. «Верхушка» занята представителями крупного бизнеса, либо политическими мастодонтами, либо крупными чиновниками.

Для вида ЕР поставила в первую половину списка несколько людей «из народа» — прославленного гонщика Владимира Чагина и основательницу частного детского центра Альбину Насырову. Последняя, впрочем, тоже относится к бизнесу. В первую очередь мандаты будут распределяться между ними. При этом вряд ли очередь дойдет до тех, кто в конце.

В целом список «едра» примерно соответствует результатам партийных праймериз, которые состоялись минувшей весной. В нем есть крупные чиновники, которые также участвовали в предварительном голосовании. Например, директор агентства «Татмедиа» Айрат Зарипов, глава Зеленодольского района Татарстана Александр Тыгин. Также в списке значится действующий депутат, гендиректор государственной телекомпании «ТНВ» Ильшат Аминов.

Есть, кстати, версия, что некоторые главы муниципалитетов после выборов покинут свои должности и перейдут на работу в парламент.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.06.2019 12:28
Комментарии 0
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх