// // Дело попавшегося на взятке главы исполкома Чистополя передано в суд

Дело попавшегося на взятке главы исполкома Чистополя передано в суд

1700
В разделе

Следователи собрали доказательную базу по уголовному делу против бывшего главы исполкома Чистополя Александра Заиконникова, который попался на взятке. Материалы отправлены в суд.

СКР закончил расследование уголовного дела против теперь уже бывшего главы исполкома Чистополя Александра Заиконникова, который попался на взятке. Материалы уже переданы в суд. Экс-чиновник, изначально отрицавший вину, все же написал явку с повинной. Суда он будет дожидаться под домашним арестом.

По предварительным данным, Заиконников получил от местного крупного бизнесмена более 800 000 рублей наличными. Эти деньги были выплачены за общее покровительство, а также лояльное отношение к фирмам предпринимателя при предоставлении им государственных контрактов. Кроме того, за взятку глава исполкома должен был подписать акты выполненных работ, которые связаны с благоустройством города. Сам предприниматель тоже проходил по уголовному делу, правоохранительные органы проводили обыск и у него.

Бизнесмен, в отличие от чиновника, вину признал сразу, как только к нему пришли следователи. В связи с раскаянием дело против него прекратили. А вот Заиконников сначала провел ночь в изоляторе, затем побеседовал со следователем, который и дал ему весь расклад по доказательствам. Лишь после этого глава исполкома написал явку с повинной.

Заиконников в разные годы трудился главой местного отделения Госавтоинспекции, также работал начальником закамской зоны Управления по охране и использованию объектов животного мира Татарстана. Задержание чиновника стало результатом совместной операции татарстанского управления ФСБ и Следственного комитета. Расследованием уголовного дела будет заниматься центральный аппарат управления СКР по Татарстану в столице республики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.03.2019 19:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия в Татарстане - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх